Правительство Великобритании внедряет смарт-контракты в правовое поле

Правительство Великобритании внедряет смарт-контракты в правовое поле

Британская Комиссия по Законодательству закрепляет использование смарт-контрактов в правовом поле страны. Делается это с целью обновить законодательство так, чтобы оно соответствовало темпам развития современных технологий. Об этом сообщает 52-ой ежегодный доклад Комиссии.

Решение создать правовую базу для смарт контрактов возникло из “Постановления о Комиссии по Законодательству от 2009 года” парламента Великобритании. Согласно докладу, законодательная регуляция смарт-контрактов является частью политической инициативы “Global Britain”, взятой правительство страны после выхода из Европейского Союза.

В докладе “смарт-контракт” определяется как технология, использующая блокчейн, делающая исполнение легальных контрактов полностью или частично автоматическим.

Свой интерес к смарт контрактам Комиссия объясняет тем, что они потенциально увеличат степень доверия и определенности при исполнении контрактов между юридическими лицами, повысят скорость и эффективность денежных переводов, а также сделают английские суды еще более предпочтительными для крупных корпораций в плане решения различных правовых вопросов.