18+
Шведский программист разбогател после инвестиции в биткоин
Опубликовано:

Шведский программист разбогател после инвестиции в биткоин

Шведский программист Александер Боттема увеличил свои сбережения в 100 раз за последние 4 года. Он впервые инвестировал в биткоин в 2013, когда криптовалюта стоила всего $30. Боттема понял, что за биткоином большое будущее и продал все свои акции, чтобы купить как можно больше криптовалюты.

Боттема не продал биткоины, даже когда цена достигла $4500. В интервью Business Insider инвестор заявил:

“Я считаю это страховкой пенсии. Я не думаю о покупке биткоинов, потому что она уже не даст такой прибыли. Я стану рассматривать продажу своих криптоактивов, когда биткоин достигнет $100,000”.

Как программист узнал о биткоине

Боттема первый раз прочитал о биткоине в 2010. Он не заинтересовался криптовалютой, так как был уверен, что идея нежизнеспособна. Когда биткоин упал и восстановил свою стоимость, Боттема поменял  свое мнение.

“Я отрицал криптовалюту, как нечто безыинтересное. Я долгое время работал в безопасности и был уверен, что невозможно создать безопасные серверы, которые открыты для всех и ждал взлома биткоина. Через год после этого в газете Metro я прочитал, что биткоин восстановился после падения. Я не мог понять, как валюта, построенная на доверии может восстановиться, и это привлекло меня”.

Реклама