18+
Бывший директор Barclays о банках и блокчейне
Опубликовано:

Бывший директор Barclays о банках и блокчейне

Бывший директор Barclays Энтони Дженкинс считает, что крупные игроки в банковской индустрии останутся позади в принятии таких финансовых инноваций, как блокчейн. Он утверждает, что банки обычно являются успешными инноваторами, но остаются неприспособленными для кардинальных изменений.
Если верить Дженкинсу, банки испытывают сложности, когда дело доходит до коренного изменения их работы. В этом аспекте лидируют крупные технологические компании и стартапы.

“Я считаю, что банки неплохо справляются с инновациями, особенно в финансовых сервисах, но им сложно осуществлять глубинную трансформацию. Революционная работа происходит вне банков и они сами начинают это понимать”.

Инновации в банковской сфере

Мировой Экономический Форум в своем отчете за август 2017 указывает, что банки остались далеко позади лидеров в искусственном интеллекте, облачных вычислениях и аналитике больших данных.
В это время IBM разрешила крупнейшим производителям пищевых продуктов Nestle, Unilever и WalMart  пользоваться своим блокчейном для логистики. Они смогут отслеживать и записывать место происхождения, состояние и перемещения продуктов в распределенный реестр.

Возможности блокчейн банкинга

Дженкинс считает, что использование распределенного реестра в банковском секторе позволит выдавать кредиты и ипотеку за несколько минут.

“Со временем мы увидим ипотеку, выданную за 10 минут, кредит, выданный за пару минут”.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также