BTC БИРЖ.
8068.9 -0.5
USD БИРЖ.
64.528 -0.002
ETH БИРЖ.
252.33
GBP БИРЖ.
81.88 -0.001
BRENT БИРЖ.
68.03 0.16
EUR БИРЖ.
72.295 -0.008
XRP БИРЖ.
0.39

Гонконг поддерживает иммиграцию специалистов в сфере блокчейн

Гонконг поддерживает иммиграцию специалистов в сфере блокчейн

Гонконг открывает свои двери для специалистов по технологии блокчейн.

На этой неделе правительство Гонконга опубликовало список из 11 направлений, специалисты в областях которых будут трудоустраиваться и селиться в Гонконге на льготных условиях ввиду важности данных направлений для экономического и технологического развития города. Помимо технологии блокчейн в список входят искусственный интеллект (ИИ), инженерия данных, робототехника, биометрическая и индустриальная/химическая инженерия.

Кандидаты будут привлекаться с помощью Quality Migrant Admission Scheme (QMAS) — программы, облегчающей иммиграцию в Гонконг для потенциально полезных специалистов. Основной целью схемы является “повышение экономической конкурентоспособности Гонконга”. Программа распространяется на лиц старше 18 лет из практически любых стран мира. Благодаря QMAS в Гонконге нашли работу около 1000 человек.

При выборе кандидатов претендентам предлагается пройти два теста: “общий” и “основанный на достижениях”. Специалисты в сфере блокчейна будут получать бонусные баллы при прохождении общего теста. Также для участия в программе необходимо будет предоставить информацию об уровне образования и доказать финансовую независимость.