Илон Маск хочет Ethereum (ETH)

Илон Маск хочет Ethereum (ETH)

Просмотры: 131 

Илон Маск, CEO Tesla, высказался в Twitter по поводу блокировки около 400 аккаунтов, связанных со спамом и “координированными манипуляциями”.

Данные профили были копиями реальных аккаунтов известных людей, зачастую видных фигур криптовалютной индустрии, и создавались для введения пользователей ресурса в заблуждение в целях последующего скама.

Обычно мошенники, прикрывающиеся такими профилями, предлагают пользователям Twitter выслать им некоторое количество Ethereum (ETH) в обмен на десятикратный возврат отправленных средств. На эту удочку попалось много криптовалютных энтузиастов, и теперь Twitter всерьез озаботился данной проблемой.

Маск одобрил удаление администрацией Twitter нескольких сотен поддельных профилей, после чего в комментариях развернулась дискуссия. Один из пользователей написал, что готов заплатить 200 ETH, если Маск расскажет что-нибудь о ракете BFR. Тогда предприниматель ответил следующее:

“В таком случае, я хочу ETH, даже если это скам”.

Неудивительно, что после такого сообщения дискуссия развернулась с новой силой. В комментариях отметились многие известные фигуры криптовалютной индустрии, вроде Самсона Моу, руководителя отдела безопасности Blockstream, журналиста Кайла Торпи и других. Самое забавное здесь то, что участие в обсуждении принял и бот, копирующий профиль Илона Маска.