Джей Клэйтон опасается манипуляций рынком в сфере ICO

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) выразил опасения, что первичные предложения токенов могут подвергать покупателей опасности со стороны мошенников.

Джей Клэйтон считает, что продажи токенов, которые предприниматели используют для того, чтобы собрать средства на свои проекты, будут подвержены схемам манипуляции рынка.

Мошенники могут использовать схему пампа и дампа. Они используют большой объем капитала, чтобы поднять цены на актив. После этого многие последуют за крупным игроком и станут инвестировать, еще больше поднимая стоимость токена. В определенный момент организаторы продадут свои монеты, обвалив рынок.

“Я опасаюсь за непрофессиональных инвесторов”, – сообщил Клэйтон.

Политика Комиссии по ценным бумагам и биржам совпадает с позицией Клэйтона. Во вторник SEC анонсировала создание нового подразделения по кибербезопасности, которая в том числе будет заниматься нарушениями, связанными с технологией распределенного реестра и ICO.

Ранее Комиссия заявила, что будет регулировать ICO и станет считать токены активами в определенных случаях. Также, агентство раскрыло информацию о токенах DAO на базе эфириума, которые подверглись хакерской атаке в 2016.

“Федеральный Закон об Активах может применяться к различным формам деятельности, включая технологию распределенного реестра. Наше решение будет зависеть от конкретных фактов и обстоятельств без учета формы организации или технологии, которая использовалась при продаже”.


X