18+
Майнинг компания построит ферму на 1500 метров в Швеции
Опубликовано:

Майнинг компания построит ферму на 1500 метров в Швеции

Американская компания The Future of Mining, занимающаяся майнингом и высокопроизводительными вычислениями, построит крупный дата-центр в Швеции. Центр будет расположен в пригороде Эльвсбюна, согласно соглашению компании с властями региона.

Компания из Майами запланировала постройку дата-центра площадью 1500 квадратных метров и примыкающего офисного здания. В Эльвсбюне на данный момент расположены несколько технологических компаний, работающих с блокчейном, например, Canaan Creative.

Мэр города Хелена Охлунд поддерживает инвестицию The Future of Mining в регион и решение властей страны получить прибыль от развивающейся индустрии криптовалют:

“Швеция находится на верном пути в контексте развития новой отрасли. Мы счастливы сделать этот важный шаг вместе с The Future of Mining”.

Дата-центр будет расположен на бывшей территории Национальной администрации по телекоммуникациям. Место удобно тем, что к нему подходят несколько оптоволоконных сетей, рядом расположена 80-и мегаваттная электростанция.

Муниципалитет Эльвсбюна будет владеть долей в некоторых проектах The Future of Mining

Компания объясняет, что расширение в сторону Швеции – это часть общего плана развития. TFOM стремится масштабировать майнинг и найти клиентов из Европы на высокопроизводительные вычисления.

Также The Future of Mining создаст бизнес-акселератор, в котором Эльвсбюн будет иметь долю.

“Нам нужно быстро увеличить свой технологический уровень и размер. Этот стратегический шаг позволит нам получить доступ к энергии, прогрессивным партнерам и европейским потребителям”, – объясняет начальник оперативного отдела TFOM Джанфранко Кастилло.

В компании ожидают, что запустят оборудования с суммарной мощностью 5 мегаватт до ноября этого года. За следующие 18 месяцев они добавят 30 мегаватт к своему центру.

За последнее время биткоин и блокчейн получили развитие в Швеции. Пиринговый трейдинг на Localbitcoins в Швеции поставил несколько рекордов по объему торгов. Это произошло на фоне новостей о депутате Матиасе Сундине, который принимал пожертвования на свою кампанию только в биткоинах. Он заявил, что оставит политику, чтобы занять место в совете директоров крупнейшего Шведского обменника BTCX.