BTC БИРЖ.
3961.8 -0.5
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.72 -0.07
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

В Швейцарии запустят криптовалюту, обеспеченную золотом и другими металлами

В Швейцарии запустят криптовалюту, обеспеченную золотом и другими металлами

Швейцарская компания-менеджер активов Bullion Vault Ltd. запустит цифровую валюту, подкрепленную медью, алюминием, никелем, кобальтом, оловом, золотом и платиной.

Дети должны быть успешнее своих родителей

Эта новость заставила аналитиков вспомнить венесуэльскую криптовалюту Petro, подкрепленную нефтяными запасами страны, от которой в принципе ничего грандиозного уже не ожидают. Доклад издания Reuters гласит, что Petro не успела появится, как уже исчезла — держатели этой криптовалюты, как и доказательства ее существования, найдены не были.

Но исполнительный директор швейцарской компании Джузеппе Раппало уверен, что их криптовалюту постигнет успех, так как она не подкреплена лишь одним активом:

“Вместо того, чтобы подкреплять криптовалюту каким-то одним активом, мы подкрепили её набором драгоценных и технических металлов. Диверсификация сделает её более стабильной и привлекательной для инвесторов”.

Для чего будет использоваться новая криптовалюта

В этом проекте участвует и другая компания, занимающаяся криптовалютами — Tiberius Group. Новый коин будет назван “Tiberius”, в её честь. Он, как и любая другая криптовалюта, будет основан на блокчейне, а использовать его можно будет для оплаты различных услуг и покупки товаров. Помимо этого компания обещает, что его можно будет обменять непосредственно на вышеупомянутые металлы.

Адриан Эш, директор исследований Bullion Vault Ltd., не согласен с директором компании. По его словам, подобные коины уже существовали, но особого успеха не достигли:

“Уже немало компаний запускали стэйблкоины, привязанные к металлам, и ни один из них не стал хоть сколь-нибудь успешным. Непонятно какие проблемы в данной области может решить блокчейн”.

Где купить Tiberius

После запуска криптовалюта будет доступна на эстонской криптобирже LATOKEN, так как она соответствует всем стандартам швейцарских финансовых регуляторов.