18+
Почему не падает Биткоин?
Опубликовано:

Почему не падает Биткоин?

В последнее время многие склоняются к вероятному падению Биткоина, но падать он похоже не собирается. Да и в целом не совсем наверное готов к этому. Новостной фон который формируется сейчас вокруг криптовалют и технологии блокчейн, по большей части вводит в замешательство, нежели дает какой-то четкий ответ о том что происходит. Так что же делать с Биткоином и к чему готовится сейчас и попробуем разобраться.

Технический анализ и Фундаментальный анализ

Описанного ранее мной сценария падения после 5512$ так и не случилось, Биткоин не закрепился за ключевой отметкой, не дав нужного сигнала для продажи. Остается все же понять реализует ли себя альтернативный сценарий или нет. В целом я могу полагать, что сценарий с падением от отметки в 6600$ будет исполнен хотя сказать наверняка это значит пытаться предсказать будущее. Корреляция с индексом доллара у биткоина продолжается и это еще один немаловажный фактор. Многие полагают, что 3-го Ноября президент США Дональд Трамп объявит нового главу ФРС и это может привести к падению доллара, однако я полагаю, что падение случится раньше этой даты. Лично я делаю ставку на такого кандидата как Джон Тейлор. Знаменит он тем, что его мнения по основной ключевой ставке ФРС (которая является очень большим гемороем на валютном рынке) крайне “ястребиные”. Преимущественно Тейлор считает что на данный момент она должна быть в 3-4 раза выше. В теории, если рынок верит что Тейлор станет главой ФРС, мы сможем увидеть падение USD уже на следующей неделе, что собственно моет и привести к падению биткоина. Цели текущего роста по прежнему сохраняются в диапазоне от 6183$ до 6600$.

Анализ фьючерсов

В ранних своих статьях я описывал ситуацию Контанго на фьючерсах биткоинов и до недавнего времени она не приобретала такого явного значения как сегодня.

Обратите внимание что дальний фьючерс с экспирацией в декабре (1229) уже находится в отрыве от текущей цены на 340$ (на момент написания статьи). Такого значения не было даже в сентябре. И это говорит о том, что Биткоин может развернутся в любой момент и крайне резко. Подобные ситуации как правило образуются в тот момент, когда участники рынка хотят приобрести актив, но явного желания брать по текущим ценам не имеют. Учитывая общий объем сформированных позиций на продажу, быкам сдаваться нельзя. Если покупки биткоина по текущим ценам сократятся, обвал будет действительно интенсивным.

Личное мнение и заключение

Биткоин в двух шагах от подтверждения стандартного отклонения. Сама по себе эта ситуация приведет к усилению контанго и мы будем наблюдать разницу в 300$ уже и между “ближними” фьючерсами. Но в процессе формирования контанго цена может вырасти еще. Я рекомендую закрыть все позиции по Биткоину и проявить терпение.В любом случае, даже если вы продадите биткоин по текущим ценам, в случае пробоя отметки 6600 вы “недозаработаете” в районе 10%, но оставаться в Биткоине может обойтись намного дороже. В данный момент лучшая стратегия наблюдать и ждать, она по крайней мере не несет за собой риска для капитала. Я же буду ждать вероятных сигналов на продажу в районе 6600$-6183$.

Автор: Alexsey Tarabanov

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X