18+
Samsung собрала майнинг ферму из старых телефонов
Опубликовано:

Samsung собрала майнинг ферму из старых телефонов

В рамках программы вторичного использования компания собрала майнинг-ферму из сорока бывших в употреблении Galaxy S5.

Опубликованные технические характеристики фермы оказались довольно скудными, но в Samsung утверждают, что восемь Samsung Galaxy S5 могут майнить с намного большей энергоэффективностью в сравнении со стандартным ПК.

Майнинг-ферма продемонстрировали во время недавней конференции разработчиков Samsung в Сан-Франциско. Эта ферма является детищем Samsung Creative Lab, внутреннего центра инноваций и разработок Samsung, который расположен в Samsung Digital City в Корее.

Помимо фермы для майнинга криптовалют, программа Samsung дала и другие плоды. Они превратили старый планшета Galaxy в ноутбук на базе Ubuntu и разработали систему наблюдения за аквариумом на основе смартфона Galaxy S3. Компания также использовала старый телефон с программой распознавания лиц в качестве основы для домашней системы безопасности.

Samsung планирует сделать материалы проекта по переработке доступным для всех

Компания пообещала выложить в Интернет чертежи, инструкции и программы, которые позволили Samsung Creative Lab разблокировать и перепрограммировать старые телефоны. Пресс-секретарь Samsung Робин Шульц утверждает, что инновационная платформа обеспечивает экологически безопасный способ, позволяющий вдохнуть новую жизнь в старые мобильные устройства Galaxy, предоставить им новые возможности и продлить их потенциальную актуальность, без чего они уже в скором времени были бы забыты или вовсе выброшены.

Главный исполнительный директор iFixit Кайл Винс поддержал программу переработки. Его компания занимается прошивкой Galaxy S3 по программе Samsung. Винс считает, что Samsung реализовал желание потребителя установить на девайс все, что душе угодно. И в отличие от того же джейлбрейка, в данном случае Аndroid удаляется полностью.

”Чтобы снова начать использовать старые устройства, нужно разработать программное обеспечение. В случае телефонов старое программное обеспечение небезопасно и не позволяет запускать новые приложения. Поэтому вопрос в том, как вам оставить при себе старый, но хорошо функционирующий девайс”, – заявил Винс.

Винс утверждает, что проект вполне может повысить стоимость устаревших устройств Samsung на вторичном рынке.

По словам Винса Samsung хочет поддерживать ценность своих устройств в долгосрочной перспективе. Если уж необходимо оправдать цену в тысячу долларов за новый Note, то будет легче заставить людей потратить эти тысячи долларов, если они смогут потом перепродать Note за пять сотен.

На данный момент у Samsung есть директория на GitHub, посвященная их проекту. Ожидается, что сайт станет основой для децентрализованного сообщества, привлеченного технологией перепрограммирования устройств, благодаря которой люди получат доступ к софту, необходимому для удаления Android для дальнейшей установки, распространения и создания программ, позволяющих по-новому использовать старые устройства.

X