ЦБ РФ вновь высказал свое отрицательное отношение к криптовалютам

Вчера ЦБ РФ вновь предупредил инвесторов о рисках инвестирования в криптовалюты.

По данным ТАСС, ЦБ РФ в своем обзоре финансовой стабильности заявил, что в пространстве криптовалютного рынка образовался пузырь, создающий в будущем риск “существенных потерь” для инвесторов.

Также было отмечено, что криптовалюты могут быть использованы в криминальных целях, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

“Задача национальных и наднациональных регуляторов – эти риски минимизировать посредством разработки согласованного подхода к регулированию рынка криптовалют и ограничения возможностей для высокорисковых вложений и операций”. 

Не в первый раз ЦБ РФ высказывается против криптовалют. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил в прошлом месяце, что центробанк постарается предотвратить продажу биткоинов не российскими сайтами на территории страны.

Сейчас же Сергей Шевцов заявил, что использование биткоина сопряжено с “неоправданно высокими рисками”. Он  также сравнил криптовалюты с финансовыми пирамидами в связи с их высокой доходностью в краткосрочный период.

На данный момент Правительство РФ старается ограничить обращение биткоина в стране. В сентябре заместитель Минфина Алексей Моисеев заявил, что ожидает полного правительственного запрета всех криптовалютных оплатных операций в стране.


X