Курс биткоина стабилизировался на уровне $14 200 после падения

Курс биткоина стабилизировался у отметки в $14 200 после вчерашнего падения до $13 500. Аналитики связывают последнее падение курса биткоина со слухами о том, что корейское Правительство планирует запретить деятельность биткоин-бирж.

Биткоин демонстрирует признаки восстановления

Хотя слухи о возможном запрете криптовалютных бирж в Южной Корее оказались ложными, паника, ими порожденная, подтолкнула курс биткоина и алькоинов вниз, с единственным исключением, которым стал Ripple.

Южная Корея планирует ввести новые регулятивные нормы, и местные СМИ положительно отреагировали на эту новость, в первую очередь из-за того, что Правительство решило регулировать криптовалютный рынок, а не игнорировать его.

Аналитики южнокорейской криповалютной индустрии отметили, что Правительство пришло к консенсусу по вопросу регулирования в этой сфере, в связи с высоким уровнем спекуляции, а также ростом числа крупных финансовых пирамид, связанных с криптовалютами.

Правительство и местные биржи уверены, что строгое регулирование позволит не допустить перемещения средств в руки мошенников и финансовых пирамид.

В то время, как глобальный курс биткоина столкнулся с небольшим проседанием, было бы преувеличением связывать это с ситуацией на корейском рынке, т.к. в Южной Корее сосредоточено лишь 5% мирового рынка биткоина. Таким образом, даже гипотетический запрет биткоина в Корее вряд ли сильно повлияет на мировую ситуацию.

Южная Корея это понимает, а потому спикер специальной криптовалютной рабочей группы, созданной совместно с Министерством стратегии и финансов, Комиссией по финансовым услугам, Министерством юстиции, Комиссией по честной торговле и Комиссией по финансовому надзору заявил, что в вопросе регулирования криптовлютного рынка Южная Корея будет следовать за такими странами, как Япония и США.

“У Правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следовать за структурой и трендом, заложенным другими лидирующими Правительствами. В то время, как существует негативная репутация, связанная с криптовалютами, Правительство собирается разрешить то, что должно быть разрешено, ради блага южнокорейского рынка”

Куда биткоин будет двигаться?

В сравнении с другими периодами времени, этот месяц для биткоина выдался действительно непростым, даже несмотря на рост курса на 50%, во многом связанный с ростом популярности альткоинов, таких как Ripple и Ethereum.

Существует два краткосрочных фактора, которые могут подтолкнуть биткоин вверх – это масштабирование сети Bitcoin и адаптация традиционного финансового сектора к биткоину, как к надежному хранилищу ценностей. Судя по текущему тренду, биткоин проводит уходящий год при курсе примерно в $15000.

Но в 2018 году Nasdaq, Cboe, и NYSE, среди прочих финансовых институтов, планируют представить ряд инвестиционных средств, таких как ETF и фьючерсы, что в среднесрочной перспективе может привести к росту курса биткоина.


X