18+
Почти треть офисных работников в Корее инвестируют в криптовалюты
Опубликовано:

Почти треть офисных работников в Корее инвестируют в криптовалюты

Опрос, проведенный платформой, занимающейся трудоустройством в Южной Корее показал, что 3 из 10 офисных работников в стране являются криптовалютными инвесторами.

Опрос был опубликован в среду сеульской онлайн-платформой Saramin, согласно нему, 31.3% из 931 опрошенных работников инвестировали в криптовалюты, при этом средний размер вложений составил 5.56 миллионов вон (около $5170) на человека.

При этом 1 опрошенный из 10 (12.9%) заявлял, что инвестировал в криптовалюту более 10 миллионов вон (около $9300). Опрос, опубликованный Korea Times, демонстрирует крайне большой интерес к криптовалютам, таким как биткоин, со стороны розничных инвесторов. 18.3% из инвестировавших заявили, что вложили в криптовалюты от 1 до 2 миллионов вон, а 44% – меньше миллиона.

“Это кажется наиболее быстрым путем заработать денег” – самый популярный ответ на вопрос о причинах инвестирования. Его дало 54.2% опрошенных. Другие 48% инвестировали “небольшое количество денежных средств” для того, чтобы прощупать почву.

Южнокорейский криптовалютный рынок является одним из крупнейших в мире, а ежедневная торговля биткоином в Корее составляет 20% от мирового объема. Корейские инвесторы также продвинули вверх курсы таких криптовалют, как Ripple и Monero. Повышенный интерес со стороны инвесторов в Южной Корее привел к существенным наценкам в связи с недостаточным предложением.

Сильное влияние криптовалют на корейское общество привело к тому, что премьер-министр страны, Ли Нагён, меньше месяца назад назвал это “патологическим феноменом”. Ранее также сообщалось о том, что Правительство страны вводит дополнительные ограничения на криптовалютную торговлю, в частности планируется запретить анонимную торговлю биткоином.

Также южнокрейское Налоговое управление планирует ввести налог на прирост капитала для криптовалютных инвесторов.

Реклама