18+
Sberbank CIB открывает возможности для трейдинга криптовалют своим клиентам
Опубликовано:

Sberbank CIB открывает возможности для трейдинга криптовалют своим клиентам

Вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сегодня объявил о том, что Sberbank CIB при поддержке дочернего банка в Швейцарии позволит клиентам осуществлять криптовалютную торговлю. На сегодняшний день банк не имеет право легально осуществлять трейдинг в России, именно поэтому руководство Сбербанка приняло решение хотя бы частично удовлетворить данный интерес пользователей с помощью дочернего банка в Швейцарии:

«Мы считаем, что нам нужен стратегический доступ к этим продуктам. Швейцарские законы разрешают торговлю криптовалютами, и мы работаем над инфраструктурой, чтобы начать предлагать эти услуги через нашу швейцарскую дочернюю компанию».

Шеметов отметил, что речь идет о торговле многими криптовалютами, в частности о Bitcoin, Ethereum, Dash и Litecoin. Однако примечательно то, что доступ к трейдингу будут иметь только юр. лица.

«Не будем привлекать широкие массы, так как волатильность очень большая», – объяснил Шеметов.

Дата начала торговли на данный момент не известна.

Сбербанк активно работает с криптовалютами и технологией блокчейн. В этом месяце начала свою работу Blockchain Lab Сбербанка – лаборатории, деятельность которой будет сконцентрирована на создании и тестировании инновационных решений на технологии блокчейн.