BTC БИРЖ.
3962.3 0.5
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.79 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании

IOTA возглавит процесс интеграции IoT в датском энергетическом секторе, который направлен на ускорение перехода к зеленой энергии.

Шаг к взаимопониманию

Датский оператор передающих систем (TSO) Energinet подписал Меморандум о договоренности использования Tangle с IOTA. Это партнерство может стать трамплином для полного перехода Дании к зеленой энергии, а значит и к более тесному сотрудничеству традиционных и государственных компаний с криптовалютными.

Подробнее о Energinet и IOTA

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании

Energinet, принадлежащее датскому Министерству энергетики, является независимым предприятием, которое отвечает за безопасность поставок электроэнергии и газа в Дании. В последнее время Energinet начал экспериментировать с такими технологиями, как Blockchain и Интернет вещей (IoT), чтобы увеличить свою зависимость от возобновляемых источников энергии.

IOTA, проект, который специально сфокусирован на создании распределенной бухгалтерской книги для IoT, был первым стартапом на базе Blockchain, который попался на глаза датскому энергетическому гиганту.

Перспективы сотрудничества

В настоящее время Energinet изучает возможные варианты использования IOTA Tangle на энергетическом рынке Дании. Например, тепловые насосы, работающие на IoT, могут передавать энергию радиатору, когда в сети достаточно энергии для этого. В долгосрочной перспективе это выйдет далеко за рамки зеленой энергии — технология IOTA может использоваться для строительства умных зданий и даже умных городов.

Андре Брайд Альнор из Energinet рассказывает, что основной причиной партнерства было желание устранить разрыв между прогрессом в пространстве IoT и «централизованными» европейскими энергетическими системами. Между тем, представитель Фонда IOTA Вильфрид Пимента де Миранда добавил, что IOTA «стремится» служить катализатором будущего прогресса в энергетическом секторе, позволяя Energinet использовать свои знания в области управления данными.

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании

Стоит отметить, что Копенгаген уже считается самым зеленым городом Европы. Газовая сеть Дании уже является одной из самых экологически чистых в мире (40,5% энергии ветра и солнца). А к 2035 году газовая сеть страны может быть полностью заполнена зеленым газом.