18+
Инвестирование в биткоин подобно азартной игре, заявил бывший глава PayPal
Опубликовано:

Инвестирование в биткоин подобно азартной игре, заявил бывший глава PayPal

Основатель и бывший глава PayPal Holdings Inc [PYPL], Intuit [INTU] и сооснователь Personal Capital Corporation, Билл Харрис, назвал биткоин скамом, а также заявил, что современные криптовалюты не подходят ни для совершения платежей, ни для хранения ценностей. Основной проблемой криптовалют Харрис назвал их волатильность.

“Биткоин – это больше азартная игра, чем инвестиция”.

А блокчейн ничего…

При этом Харрис не раз заявлял о свое поддержке самой технологии блокчейн. В то время как криптовалюты, такие как биткоин им оцениваются как бесполезные, в основном из-за ценовых колебаний.

В 2017 году рост курса BTC составил 1300%, а в декабре была достигнута наивысшая его отметка – $20 000. Тем не менее, сразу после этого началась коррекция, и в феврале 2018 года биткоин уже торговался при цене ниже $7000.

По мнению сторонников биткоина, рост курса криптовалюты обусловлен “ограниченностью ее запасов”: общее число биткоинов равняется 21 млн. На данный момент добыто уже более 17 млн BTC.

В ответ на это Харрис сказал следующее:

“Число моих автографов ограничено. Я обещаю, что никогда не оставлю больше 21 млн автографов, но это не делает их ценными… Зачем нам такая валюта, как биткоин, когда есть технология. Технология блокчейн предоставляет потрясающие возможности, в том числе для финансовых транзакций, однако для этого нам не нужна новая валюта”.

Горячие новости:
Реклама