18+
Mastercard придумал технологию, которая ускорит работу блокчейна
Опубликовано:

Mastercard придумал технологию, которая ускорит работу блокчейна

Платежный гигант Mastercard хочет получить патент на технологию, позволяющую быстро добавлять новые узлы в блокчейн.

Зачем она нужна

Блокчейн невозможно изменить, а потому “каждый из тысяч, миллионов и миллиардов блоков, прежде чем быть сгенерированным и добавленным в блокчейн, должен пройти верификацию в новом узле”.

Не звучит как проблема. Однако представьте, что будет, когда блокчейн внедрят в большинство сфер деятельности, и огромные корпорации будут переносить туда все свои данные. Скорость добавления новых узлов значительно замедлится из-за массива реестра.

“Верификация такого огромного числа блоков может занять значительное время. Чем дольше это будет происходить, тем дольше новый узел не сможет участвовать в процессе. Следовательно, необходимо технологическое решение, которое повысило бы скорость навигации в блокчейне. Благодаря этому можно будет уменьшить время, которое требуется, чтобы новый узел начал работу в блокчейне”.

Когда блокчейн будет спасен

Патентное заявление в Ведомство по патентам и товарным знакам США Mastercard подали еще в октябре 2016 года. В нем представители компании описали систему, с помощью которой узлы могут связываться и верифицироваться с содержанием конкретного блокчейна. По данным Mastercard, технология позволит ускорить процесс синхронизации узлов, которые представляют собой цифровую копию истории транзакций в сети.

Однако это еще не всё…

В систему будут внедрены “флаги быстрого отслеживания” для добавления блоков. Узлы, согласно Mastercard, будут использовать эти флаги для более быстрого сканирования содержания блокчейна.

Также заявление предполагает использование блокчейна специальной конфигурации, который будет выступать в роли программного обеспечения для узлов и который поможет внедрению дальнейших изменений.

Еще не известно будет ли одобрен патент Mastercard в Ведомстве, однако необходимость внедрения данной технологии определенно есть.

Горячие новости:
Реклама