18+
Русские в мире блокчейна и криптовалют
Опубликовано:

Русские в мире блокчейна и криптовалют

Есть кем гордиться

Выходцы из России и стран постсоветского пространства уже давно прославились в IT-сфере, в данной статье мы решили вспомнить самых интересных личностей и проекты, которые попали в индустрию из России.

Грех не начать с главных “рок-звезд” мира криптовалют и блокчейна: Виталика Бутерина и Павла Дурова.

Первый является основателем блокчейна Ethereum, который помимо оригинальной криповалюты, ETH, предлагает широкие возможности для развития основанных на технологии распределенных реестров стартапов.

 

Второй – всем известный основатель мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON. Дуров становится героем новостных заголовков чуть ли не каждый день, а ICO Telegram является беспрецедентным по своему размеру и амбициозности.

ICO из России

Русские здесь повсюду. В американской Силиконовой долине и Сан-Франциско, в Сингапуре и Барселоне, они – советники и основатели крупных проектов. На конец 2017 года 20% блокчейн-стартапов из топ-50 были запущены именно россиянами, в одиночку или с привлечением партнеров из России.

Это и Александр Иванов (Waves Platform), и Василий Суворов (Luxoft), и Алексей Федосеев (1World Online), а также многие другие.

Нельзя забывать и Сергея Чекрий с Юрием Мухиным, основателей I-chain, блокчейн-платформы с открытым исходным кодом. созданной в интересах страхового рынка. Запуск платформы намечен на май этого года.

Привет из Кремля

Позиция российского правительства по отношению ко всей этой сфере на данный момент весьма расплывчата. С одной стороны, РФ не запрещает оборот криптовалют и не стремится “душить” инновации, но изменения в нашей системе происходят весьма медленно. В то же самое время, россияне или выходцы из России вынуждены сталкиваться с рисками, вызванными современной политической обстановкой, и в особенности сложными отношениями между РФ и США.

Россияне зачастую опасаются вытеснения с рынка своими западными коллегами, а найти иностранных инвесторов для них существенно сложнее, даже несмотря на то, что такие компании не входят в санкционные списки.

Прорвемся!

Но наших соотечественников объединяет главное: вера в свои проекты, энергичность и трудолюбие, которые помогают им занять свое достойное место под пока еще только восходящим криптовалютным солнцем. И мы желаем им удачи!

Последние новости
Горячие новости:
Реклама