Японская Unicorn Crypto Exchange Liquid раскрывает планы по расширению на рынок США

Японская Unicorn Crypto Exchange Liquid раскрывает планы по расширению на рынок США

Японская крипто-торговая платформа Liquid заключила партнерские отношения с консорциумом венчурного капитала Virtual Currency Partners (VCP) для создания совместного предприятия, которое проложит путь для экспансии Liquid в Соединенные Штаты.

Как недавно сообщалось, в начале месяца Liquid достиг Unicorn статуса с первым закрытием продолжающегося финансирования Series C, в результате чего оценка компании превысила 1 миллиард долларов.

Согласно сегодняшнему объявлению, Liquid и совместное предприятие VCP, Liquid Financial USA Inc. (Liquid USA), будет оказывать поддержку расширению услуг крипто-трейдинга Liquid в США при условии одобрения регулирующими органами. Liquid официально планирует въезд в США.

Кроме того, Liquid USA, как сообщается, приобрела зарегистрированный FinCEN бизнес по обслуживанию денег, чтобы обеспечить запуск всего спектра своих предложений в США, включая предоставление родного токена Liquid, qash, доступного для коммунальных услуг и торговли для жителей США.

Согласно объявлению, VCP является консорциумом инвесторов и предпринимателей, которые вкладывают средства в финтех и крипто сектора, и возглавляется его председателем Барри Шиффманом.

По сообщениям, Шиффман был исполнительным управляющим директором JACFO Ventures, США. подразделение японского фонда венчурного капитала (ВК) JAFCO, за которым следует такая же роль в США. ВК и частная инвестиционная фирма Globespan Capital Partners. Обширный опыт председателя ВКП в Японии – США. инвестиции и JAFCO упоминается как актив для американской компании Liquid с головным офисом в Токио. стратегия расширения.

Как сообщается, в настоящее время Liquid USA работает над получением разрешений регулирующих органов в США и расширяет свою команду в надежде присоединиться к США. клиенты к январю 2020 года.

Как сообщалось ранее, материнской компанией Liquid является Quoine, глобальная финтех-компания, лицензированная Японским агентством финансовых услуг. По сообщениям, первое закрытие недавней серии C компании Liquid было проведено американской инвестиционной компанией IDG Capital при участии крупного китайского производителя оборудования крипто-майнинга Bitmain Technologies.