Власти Южной Кореи разрабатывают первый криптовалютный закон

Власти Южной Кореи разрабатывают первый криптовалютный закон

Правительство Южной Кореи стремится как можно быстрее принять первый закон, регулирующий блокчейн и криптовалюты.

Местные финансовые органы недавно объявили о своих намерениях урегулировать криптовалютный рынок с помощью нового строгого законодательства, которое направлено на защиту инвесторов и на упрощение юридических процедур, связанных с блокчейн-стартапами.

Ранее в этом году, представители власти опасались, что из-за принятия такого рода законодательства инвесторы подумают, что государство будет продвигать блокчейн и криптовалюты повсюду.

Как взлом Bithumb и Coinrail повлиял на законодателей

Правительство вспомнило про этот закон когда в июне этого года произошёл взлом двух криптовалютных бирж — Bithumb и Coinrail. После этих событий, власти поняли, что необходимо срочно разработать нормативно правовую базу, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные инциденты.

С точки зрения южнокорейского закона, криптовалютные биржи попадают в категорию поставщиков телекоммуникационных услуг, таким образом находясь вне надзора со стороны Комиссии по Финансовым Услугам. Для законной работы, биржам необходимо просто получить соответствующую лицензию, которая не предъявляет особых требований, а стоит меньше $40.

Какое влияние окажет принятие закона

Как только закон будет принят, биржи попадут в категорию финансовых организаций и под надзор Комиссии по Финансовым услугам. Им необходимо будет соответствовать строгим требованиям безопасности, придерживаться принципа Знай Своего Клиента (Know Your Client) и бороться с отмыванием денег. Это всё будет сделано, чтобы уровень и качество услуг, предоставляемых криптовалютными биржами, был не ниже, чем у банков и прочих крупных финансовых организаций.

В случае, если закон всё же удастся принять до конца 2018 года, это сыграет на руку инвесторам, и местный криптовалютный рынок будет расти еще увереннее. Помимо этого, многие финансовые аналитики предсказали большое ралли крипторынка, которое начнётся в конце этого года и будет продолжаться еще 12 месяцев. В случае, если страна с третьим в мире по объёму криптовалютным рынком примет этот закон, это сильно подстегнёт рынок.