18+
Биткойн — нечто большее, нежели финансовый пузырь
Опубликовано:

Биткойн — нечто большее, нежели финансовый пузырь

С момента своего первого большого роста курса и последующего падения после взлома Mt. Gox, биткойн был помечен приговором “пузырь”. Люди сравнили его памп с ростом множества различных пузырей, в первую очередь с бумом DOTCOM в 1990-х годах.

Тем не менее, правда в том, что BTC продолжает бить рекорды, так как на этой неделе он достиг нового максимума. Фактически, более тщательная проверка роста и возможный всплеск связанных с ним альтов показывают, что биткойн так выбивается из показателей диаграмм, что он выглядит как белая ворона.

Век криптовалют

Только в этом году биткойн вырос более чем на 350%, достигнув отметки в 4.650. Тем не менее, он не единственный, кто ведет рынок цифровых валют.

В этом году вся рыночная капитализация цифровых валют выросла почти на 800%, так как другие криптовалюты приносят очень много выгоды, а некоторые даже больше, чем биткойн. Ripple показал в первой половине года, что это одно из самых выгодных вложений, так как к концу второго квартала этого года он вырос на 4000%.

Ни в какое сравнение

Но не все высоко отзываются о криптовалютах: миллиардер-инвестор и сопредседатель Oaktree Capital Group, Ховард Маркс, человек, который предсказал пузырь доткомов, назвал криптовалюту пирамидой. Но, кажется его анализу чего-то не хватает.

Глядя на график роста секторов, которые порождают пузыри с 1990 года, можно увидеть знакомую картину. Тем не менее, BTC взлетает и уходит от этой диаграммы, не демонстрируя никакой корреляции с технологическим пузырем, пузырем недвижимости или пузырем биотехнологий.

Зрелость, а не пузырь

В то время как пузырь доткомов имел сходство с тем, как BTC привлекал деньги, поскольку люди просто пытались приспособиться к какой-либо интернет-компании независимо от ее прибыльности, есть те, кто считает, что биткойн действительно раздувается.

Вместо того, чтобы привлекать какие-либо проценты или инвестиции, биткойн начал привлекать традиционных инвесторов.

Верующие в цифровую монету, такие как Дейв Чепмен из Octagon Strategy, говорят, что это на самом деле просто переломный момент, и цифровое золото может вырасти до 10.000 долларов в ближайшее время.

Наши партнеры
Наши видео
X