Австралия создает общенациональную блокчейн-платформу

Австралия создает общенациональную блокчейн-платформу

Просмотры: 71 

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии сообщило о совместном проекте с IBM и юридической фирмой Herbert Smith Freehills, в рамках которого будет создана крупномасштабная блокчейн-платформа, позволяющая использовать смарт-контракты в разных сферах и индустриях.

Australian National Blockchain

Платформа, названная Australian National Blockchain (ANB), позволит применять подкрепленные законом смарт-контракты при ведении бизнеса, обеспечивая полную прозрачность и доверительные отношения между сторонами. Австралийские предприниматели смогут с помощью смарт-контрактов автоматически запускать бизнес-события, управляя процессом через некоторые “вехи”.

Изначально ANB будет испытываться в рамках пилотного проекта на блокчейне IBM. В испытаниях примут участие регулирующие органы, банки, юридические фирмы и предприниматели. После успешного пилотного запуска платформу планируется развернуть по всей Австралии, а может и расширить ее за пределы страны.

Работа с блокчейном

Государственное объединение научных и прикладных исследований давно занимается изучением возможностей применения технологии блокчейн в сфере австралийского бизнеса. В 2017 году исследовательское подразделение Data61 выпустило доклад для австралийского Казначейства, в котором подробно были описаны стратегии внедрения блокчейна в правительственную и коммерческую сферы.