18+
Майкл Овед запускает децентрализованный криптовалютный обменник
Опубликовано:

Майкл Овед запускает децентрализованный криптовалютный обменник

Бывший сотрудник Virtu Financial – фирмы, занимающейся высокочастотным трейдингом, запускает децентрализованный криптовалютный обменник.

В своем интервью Bloomberg Markets, Майкл Овед более детально рассказал о планах касательно AirSwap. Данный проект, как и многие другие, будет использовать блокчейн эфириума в качестве прямой связи между покупателем и продавцом.

Трейдер надеется, что ему удастся привлечь институциональных инвесторов, которые с помощью новой платформы смогут продавать собственные токены, путем заключения смарт-контрактов.

Цитата: «У нас не будет какого-либо главного обменного или клирингового центра, это будут пиринговые транзакции с последующим свопом и очисткой блокчейна».

В последние месяцы идея использования блокчейна в качестве одноранговой сети набирает все большую популярность, частичным доказательством чего служит $24 миллионное ICO. Сторонники проекта утверждают, что децентрализованные обменники позволят избежать ряда «ловушек», присущих более централизованным опционам, таких как риск мошенничества и кибератаки.

В интервью Майкл также рассказал о предполагаемых преимуществах сети, в частности ее отказоустойчивости, которая будет достигаться за счет осуществления прямых сделок между двумя сторонами.

«Такой обменник невозможно будет закрыть, и, более того, для проведения сделки вам не понадобится аккаунт» – говорит Овед агенству Bloomberg. «Люди даже не будут знать, что китайские трейдеры находятся в системе».

Напомним, что основанная в 2008 году фирма Virtu снискала известность благодаря своим успешным высокоскоростным торговым операциям, а в апреле этого года даже выкупила своего конкурента KCG Holdings за $1,4 млрд.