18+
WAX создает глобальную торговую площадку и блокчейн для 400 млн геймеров
Опубликовано:

WAX создает глобальную торговую площадку и блокчейн для 400 млн геймеров

Создатели одной из первых площадок для торговли внутриигровыми предметами OPSkins разрабатывают собственный блокчейн-протокол и децентрализованную экосистему для обмена цифровыми активами — Worldwide Asset eXchange или WAX.

Новая платформа строится на опыте и разработках компании OPSkins, создавшей успешную централизованную торговую площадку, которая объединила миллионы геймеров и предоставила им удобные безопасные условия для обмена предметами из онлайн-игр. WAX создается как новая более крупномасштабная система, в которой платформа OPSkins станет одним из элементов распределенной глобальной сети, наряду с продавцами, покупателями, оценщиками, трансфер-агентами и другими участниками.

“Платформа WAX предназначена для клиентов, использующих множество игровых платформ, на каждой из которых свои модели обмена виртуальными товарами и условия для их передачи. При этом WAX будет поддерживать все эти игровые платформы, формируя единую сеть.”, — указано в WP проекта.

По словам создателей, задача проекта — дать аудитории в 400 миллионов игроков доступ к единому обновляемому в реальном времени рынку внутриигровых активов, в котором вся процедура покупки происходит в несколько кликов без необходимости покидать экосистему WAX.

В ответ на долгие сроки подключения и распространенные сложности с настройкой API, проверкой транзакций и учетом активности пользователей, проект также предлагает простой принцип подключения сайтов к своей сети и прозрачную модель получения комиссии с проведенных сделок.

Для культивации здорового сообщества WAX внедряет внутреннюю систему рейтинга, которая присвоит каждому участнику сети параметр, отражающий его отношение к сделкам и деловому этикету.

“С ростом количества транзакций система формирования рейтинга будет автоматически адаптироваться под определенную учетную запись. Надежность при заключении сделок в течение длительного времени будет увеличивать рейтинг учетной записи, а даже единичные оспариваемые сделки резко снизят его.”, — отмечают создатели.

В рамках платформы WAX будут функционировать четыре типа учетных записей: пользователь, агент по передаче, контракт и гильдия. Основная масса участников с пользовательскими аккаунтами будет обладать базовыми возможностями, необходимыми рядовому участнику торговой площадки, включая возможность создавать и подписывать транзакции, распоряжаться своими токенами и обмениваться цифровыми активами.

Агент по передаче станет посредником, передающим и проверяющим цифровые активы пользователей, гарантом правильности проведения операций и арбитром в потенциальных разногласиях между участниками. Как и аккаунт гильдии, учетная запись агента по передаче закрепляется за конкретной игрой.

Контракт — единственный полностью автономный тип учетной записи в WAX. Контракты являются исполняемыми элементами кода в блокчейне WAX, на основе которых реализуются заявки на покупку и размещение, индивидуальные записи для внутриигровых предметов, договоренности о взаиморасчетах и тому подобное.

Учетная запись гильдии отводится для узлов сети, которые формируют и верифицируют блоки с транзакциями, привязанными к определенной игре или игровому серверу. Аккаунт гильдии присуждается участникам путем пользовательского голосования по механизму Delegated Proof of Stake: обладатели токенов голосуют за одного из предложенных делегатов, который станет гильдией для указанной игры или сервера и будет начислять дивиденды со всех обработанных транзакций своим избирателям. Механизм DPoS также подразумевает, что вес голоса участника будет пропорционален количеству подкрепляющих его токенов.

На данный момент команда WAX готовит тестовую версию сети и прототип платформы, выход которых запланирован на первую половину 2018 года. К концу того же года разработчики планируют развернуть полную версию платформы. Чтобы привлечь средства для планомерного развития проекта компания проводит продажу токенов WAX, разделенную на несколько этапов. Прямо сейчас проект проводит публичную предпродажу и эксклюзивную продажу токенов для геймеров.

Наши партнеры
Наши видео
X