18+
Джефф Гарзик о апгрейде SegWit2x
Опубликовано:

Джефф Гарзик о апгрейде SegWit2x

По опубликованной ранее информации, хардфорк SegWit2x запланирован на середину ноября этого года (примерно в 15-20-х числах) на 494784 блоке. Однако в связи с резкими изменениями сложности сети биткоин (увеличение на 21,4%), о которых мы рассказывали в одной из последних статей, хардфорк может произойти на несколько дней позднее, говорят разработчики.

Затянувшееся молчание SegWit2x недавно было разбито одним из ведущих специалистов компании Джеффом Гарзиком. После долгого периода подготовки проекта он обратился к сообществу, сообщив о том, что  всё “полным ходом приближается к апгрейду SegWit2x”. Последний раз, как известно, разработчик кодовой базы клиента BTC1 выступал только в августе, после того, как в сети биткоин был зафиксирован протокол  Segregated Witness.

Гарзик говорил о том, что в конце лета код находился в состоянии “заморозки”, ситуация, при которой процесс внесения изменений в код сильно осложнена. Сейчас же в проект «будут включены только те изменения или доработки, которые будут сочтены важными перед форком».

Об особенностях кода BTC

Модель действующего кода BTC1 является форком прошлой версии BItcoin Core (0.14x).

Как отмечает Гарзик, вся нестабильность и ошибки специализированного кода SegWit2x порождены не его разработчиками, а разработчиками, создавшими Core. На что специалисты Core заявили об отсутствии недоработок и необразованности Гарзика. Сейчас большое внимание уделяется новой версии Bitcoin Core 0.15x и тем обновлениям, которые в него вносятся.
В ближайшее время они никак не должны повлиять на SegWit2x, так как  он не является рабочей версией проекта.

На подхвате

Вопрос о том, кто будет управлять кодовой базой BTC1 после того, как пройдет хардфорк, как оказалось, интересует не только самих разработчиков. Крис Стюарт, соучредитель компании Suredbits, после прошедшей рассылки об “обновлении состояния” обратился к Гарзику с вопросом о том, кто будет руководить B2X после запланированного мероприятия, ведь нельзя же оставить бесконтрольной базу BTC1. Стюарт отметил, что сейчас специалист уделяет очень много внимания своему новому проекту под названием Metronome, из-за чего “забывает” о BTC1.

На что Гарзик заявил о высоком профессионализме своей команды и их многопроектной ориентации.Кроме того, он добавил, что компания Bloq Enterprise v1 планирует работать только с биткоином, а Bloq Enterprise v2 – с альткоинами.


«Очень интересный продукт и полезный способ устранения рисков через нестабильность или отбор функций Bitcoin Core — несколько участников BTC1 предлагают новые изменения BTC1 после форка, как серьезные, так и незначительные»

Все эти события только подогревают сообщество и его желание поскорее протестировать проект SegWit2x.

Наши партнеры
Читайте также
Наши видео
X