BTC БИРЖ.
5.567 0.001
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.47 0.12
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
30-10-2018 18:53
Anna Right

Coinbase подтвердила свою стоимость в $8 млрд после очередного этапа финансирования

Coinbase подтвердила свою стоимость в $8 млрд после очередного этапа финансирования

Одна из крупнейших компаний в криптоиндустрии Coinbase стала одной из самых дорогих технологический компаний мира после очередного этапа финансирования.

Series E

Coinbase объявили, что сегодня был окончен этап финансирования “Series E” в ходе которого было привлечено $300 млн. Он проводился финансовой компанией Tiger Global Management, а участвовали в нём различные крупные инвесторы, такие какY Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, и Polychain Capital.

Новые правила добавления в листинг

Операционный директор Coinbase Асиф Хиржи заявил, что компания после этого этапа финансирования стоит не меньше $8 млрд. Также в своём блоге он описал новую политику листинга Coinbase, компания планирует сделать процесс добавления криптовалют в листинг быстрым:

“На данный момент уже существуют сотни криптовалют, которые заслуживают места в листинге нашей платформы, и мы будем работать с ними. В ближайшем будущем мы будем поддерживать уже тысячи токенов”.

Цель данного этапа финансирования

В своём интервью изданию Bloomberg он также отметил, что компании не требовались деньги, а этап финансирования был проведен внепланово. Согласно предоставленным данным, Coinbase получила $380 млн прибыли в 2017 году, и, даже не смотря на медвежий рынок, прогнозирует увеличение своей прибыли до $456 млн в этом году.

“Компании, заинтересованные в инвестировании в Coinbase, прекрасно знают, что мы представляем следующую волну инноваций. Этот этап был внеплановым, мы не так остро нуждались в деньгах”.

Согласно Bloomberg, Coinbase пытались завысить свою цену для этого раунда финансирования, но упадок крипторынка заставил многих инвесторов задуматься о надутой цене криптостартапа.

“В ходе этого этапа у нас не было задачи привлечь финансирование от фирм, которые не относятся к криптовалюте должным образом. Этот раунд, как и будущее криптовалют в целом, должны были показать, что криптовалюты — это нечто большее, чем актив имеющий какую-то цену”.