BTC БИРЖ.
5268.1 -2.9
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
171.71
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.327

Японский регулятор заявил, что стэйблкоины — не криптовалюты

Японский регулятор заявил, что стэйблкоины — не криптовалюты

Японское Агенство по финансовым услугам (FSA) заявило, что стэйблкоины не попадают в категорию криптовалют, определение которых четко дано в японских законах.

Недавно Агенство оптимизировало все криптозаконы страны и ныне их всего два. Первый закон определяет криптовалюты как средство платежа, благодаря чему они не облагаются потребительским налогом. Второй закон, также известный как “Закон о платежных услугах”, сделал обязательным для всех криптобирж, действующих на территории страны, постановку на учет Агентством. Он был принят еще в мае этого года, но с тех пор в него неоднократно вносились поправки и требования ко всем криптобиржам страны ужесточились. Агентство сослалось на него в своём заявлении о стейблкоинах:

“Стэйблкоины, привязанные к фиатным валютам, не попадают в категорию “виртуальных валют” согласно Закону о платежных услугах”.

Далее в заявлении Агентство пояснило, что нет такой лицензии, которую бы могли получить создатели стэйблкоинов, чтобы определить их в категорию криптовалют, также оно наказало всем криптобиржам, в листинге у которых есть стэйблкоины, делать всё в соответствии с законом:

“Этим компаниям нужно будет зарегистрироваться как “Поставщикам предоплаченых платежных средств” или как “Поставщикам услуг по денежным переводам”, о чём говорится в Законе о платежных услугах”.