“Криптовалюты портят молодежь”, – заявил южнокорейский премьер-министр

Премьер-министр Республики Корея поднял тревогу по поводу влияния криптовалют на молодых людей, в то время как регуляторы разрабатывают правила для обращения цифровых активов в стране.

“Имеют место случаи, когда юные корейцы окунаются в эту сферу с целью получить легкие деньги. Виртуальные валюты также используются в незаконных целях, таких как торговля наркотиками и мошеннические схемы сетевого маркетинга. Это может привести к серьезным искажениям или патологическому социальному феномену, если оставить эти процессы без присмотра”.

Южнокорейский лидер порекомендовал государственным организациям, таким как Министерство юстиции, изучить данный вопрос.

Однако несмотря на эти заявления, Комиссия по финансовым услугам уже делает последние штрихи для предполагаемого государственного регулирования в этой сфере, передает газета Hankyoreh.

“Криптовалютный обмен может задать новые стандарты защиты потребителя, такие как возможность иметь раздельные депозиты для потребительских активов, а также для увеличения прозрачности, такие как процедуры установления “личности” клиента. Власти оставляют за собой право пресекать операции, нарушающие эти правила”.

Камень преткновения

Такого рода споры в южнокорейском обществе подогреваются высоким уровнем активности в криптовалютной сфере. Так, по данным CoinMarketCap, Республика Корея является “домом” для двух криптовалютных обменников  из Топ-10. Именно на корейских обменниках биткоин впервые достиг отметки в $10 000 на этой неделе. В третьем квартале южнокорейская волна обогнала доллар, как лидирующая “торговая пара” с эфириумом.

Но регуляторы уже приняли строгие меры по отношению к этому рынку. Так, в сентябре Комиссия по финансовым услугам запретила ICO и объявила, что нарушители запрета будут иметь дело с “центром задержания по вопросам виртуальных валют” ( Virtual Currency Detention Center).

 


X