18+
“Запретить биткоин!”, – заявил лауреат Нобелевской премии, игнорируя падение курса FANG
Опубликовано:

“Запретить биткоин!”, – заявил лауреат Нобелевской премии, игнорируя падение курса FANG

Джозеф Стиглиц заявил, что криптовалюты, такие как биткоин, должны быть запрещены. В своей позиции лауреат Нобелевской премии по экономике основывается на том, что рынок биткоина двигается вперед лишь за счет возможности криптовалюты обходить государственные учреждения.

Рынок биткоина “пойдет вверх, а потом вниз”, навредив многим инвесторам, а потому биткоин должен быть запрещен, поскольку не несет в себе “никакой общественно-полезной функции”, – продолжил Стиглиц.

Запрети все, Джо, запрети все!

По-видимому, др. Стиглиц не против запретить и акции FANG (Facebook, Apple, Netflix, и Google), понесшие серьезные потери в тот же день, что и биткоин.  В то время, как биткоин потерял $3 млрд в рыночной капитализации, акции FANG по тому же показателю просели на $60 млрд., т.е. на величину, в 20 раз больше. Если уж защита покупателей – главная цель, то именно акции FANG являются гораздо более опасными, а потому именно их и следует запрещать.

Невозможно?

Тем не менее,  по словам экономистов, сама по себе природа биткоина делает его запрет невозможным. Вместо этого правительства должны смириться с существованием криптовалют и осуществлять регулирование этого рынка осмысленно и рационально путем.

Кайн Уорвик, основатель Havven:

“К счастью, не имеет значения, думает ли кто-то, что биткоин должен быть запрещен, поскольку одним из самых важных моментов является то, что он попросту не может быть запрещен”.

Последние новости
Реклама