BTC БИРЖ.
3540.5 -0.3
USD БИРЖ.
66.39 0.001
ETH БИРЖ.
116.62 -0.07
GBP БИРЖ.
85.568 -0.043
BRENT БИРЖ.
62.67 -0.02
EUR БИРЖ.
75.462 -0.003
XRP БИРЖ.
0.318

Stellar вытеснил Bitcoin Cash с четвертого места по капитализации

Stellar вытеснил Bitcoin Cash с четвертого места по капитализации

Stellar (XLM) вновь выстрелил, обгнав Bitcoin Cash (BCH) по капитализации. Пока BCH продолжает падать вместе со всем рынком, XLM буквально идёт наперекор всем.

Динамика курса XLM

За прошедшие сутки XLM вырос на 4,6% до $0,16, в то время как BCH упал до $179. За прошедшие несколько недель XLM значительно потерял в стоимости, но динамика его курса намного лучше, чем у большей части криптоактивов. В этом плане lumens похож на XRP, впрочем оба коина фундаментально не сильно различаются.

На платформе Stellar прошло всего одно ICO — Mobius, токен которого MOBI на старте торговался около $0,3, но затем опустился до $0,02 и все еще держится на этом уровне. В то же время блокчейн Stellar получил поддержку от технологического гиганта IBM.

Прогноз

Однако вряд ли курс XLM в будущем останется стабильным. Раньше подобная ситуация, когда XLM шел наперекор всему рынку, уже происходила, но затем его цена разворачивалась.

Недавно криптовалюта вызвала серьезные подозрения у инвесторов, так как на её блокчейне были замечены транзакции огромного количества XLM. Это заметил Джексон Палмер, основатель DogeCoin. Однако позже он понял, в чем суть: у всех пользователей этой криптовалюты есть возможность отправить XLM себе же на кошелек, при этом в блоках возникают транзакции, в то время как сами коины никуда не двигаются.

Торговый профиль XLM также довольно необычен. В последнее время, эта криптовалюта часто торгуется в паре корейской воной, BTC и USDT. Низкая волатильность цены токена вызвана ростом курса по отношению к Bitcoin и спекуляциями с воной и USDT.