18+
Криптовалюты привлекают южнокорейских студентов, несмотря на предостережения со стороны правительства
Опубликовано:

Криптовалюты привлекают южнокорейских студентов, несмотря на предостережения со стороны правительства

Молодые люди в Южной Корее игнорируют предостережнеия со стороны правительства о том, что криптовалюты связаны с большими рисками. Более дюжины студентов сеульского университета Сонгюнгван поделились своими идеями на счет инвестирования в криптовалюты, передает Reuters.

23-летний студент Eoh Kyong-hoon основал клуб Cryptofactor, а также заявил о своем желании связать карьеру с криптовалютами. Уже на протяжении нескольких месяцев студент изучает криптовалюты по 10 часов в день.Молодые корейцы весьма заинтересованы появлением новых возможностей, в то время как в стране существует проблема безработицы людей их возраста.

Правительственные ограничения

На этой неделе Правительство Кореи объявило о создании системы регулирования, направленной против спекуляции. Опасения Правительства небезосновательны, если принять во внимание ситуацию с биржей Youbit, которой пришлось объявить о банкротстве после второго взлома за этот год. Премьер министр страны Ли Наген, заявил, что молодые люди находятся в погоне за высокой прибылью, и что правительство должно предотвратить ситуацию, которая может привести к “серьезному патологическому феномену, если оставить ее без внимания”.

Молодых корейцев не сломить

Ранее упомянутый студент остался невозмутим, получив 20-кратную прибыль со своих инвестиций за последние 6 месяцев.

Многие студенты приносят ноутбуки в аудитории для того, чтобы торговать и отслеживать инвестиции, прослушивая таким образом лекции преподавателей.

Аналитики сообщают, что интерес молодых корейцев сосредоточен на альткоинах, стоящих меньше, чем биткоин. Многие альткоины в высокой степени обязаны своим ростом корейским студентам. Так, IOTA выросла с $0.82 в ноябре до $3.89 в настоящий момент, таким образом рост этой криптовалюты составил 374.4%. Другая криптовалюта, Energo, за этот период выросла на 40%.

Многие молодые корейцы не уходят спать раньше 2 часов ночи, когда закрываются криптовалютные рынки в Республике Корея и Японии. Члены университетского клуба постоянно консультируются друг с другом на счет инвестирования в криптовалюты.

Скептицизм властей

Ким Йонг-Беом, вице-председатель комиссии по финансовым услугам, заявил, что курсы криптовалют растут только потому что инвесторы ожидают новых покупателей, которые купят криптовалюту по более высокой цене, тем самым криптовалютный рынок напоминает финансовые пирамиды. Также есть мнение, что студенты более интересуются быстрой и высокой прибылью, а не технологическими преимуществами, связанными с криптовалютами.

Юнь Чан-Хюн, профессор экономики в Университете Сеула, заявил, что пока невозможно точно установить ценность криптовалют, но студенты по-прежнему приходят в индустрию, рассчитывая на быстрый заработок.

Члены клуба Cryptofactor спорят с этим утверждением, заявляя, что клуб был создан по причине недостатка специализированного обучения на предмет криптовалют. Они видят своей целью отход от спекулирования в сторону информированного инвестирования. Ким Майон-Дже, 19-летняя студентка, заявила, что до того, как прийти в клуб, она просто спекулировала. Будучи студенткой по специальности изящных искусств, она сообщила, что действительно любит альткоины, после обсуждений с другими членами клуба, в ходе которых она поняла их истинную ценность.

Реклама