18+
Тренды Google: количество запросов “Bitcoin” превзошло “Trump”
Опубликовано:

Тренды Google: количество запросов “Bitcoin” превзошло “Trump”

По данным Google, люди используют поисковик для поиска информации о крупнейшей криптовалюте, биткоине, чаще, чем для поиска информации о президенте США – Дональде Трампе.

Имея ввиду информацию о поисковой популярности биткоина, нетрудно сопоставить этот факт с притоком людей в экосистему криптовалюты. Этот приток был настолько велик, что множество криптовалютных бирж по всему миру, в том числе Coinbase, столкнулись с задержками и отключениями.

Рост криптовалюты также совпал с ростом числа крупных фигур с Уолл-Стрит, обративших внимание на биткоин. Среди них глава JP Morgan Джейми Даймон, нобелевский лауреат Роберт Шиллер, заявивший, что биткоин ждет крах, “но он не упадет до нуля”, а также Джозеф Стиглиц, заявивший, что биткоин “должен быть запрещен”.

Другие, такие как инвестор-миллиардер, Карл Айкан, сравнивали биткоин с примерами пузырей из истории, в т.ч. с Системой Ло, тюльпаноманией, а также пузырем доткомов. Такие сравнения лишь прибавляли биткоину популярности, увеличивая тем самым и число поисковых запросов.

Вырасти криптовалюте также помог запуск торговли фьючерсами на биткоин от CME и CBOE, что упростило институциональным инвесторам вход в криптовалютную экосистему.

Данные показывают, что “биткоин” превзошел по количеству запросов “Трампа” в конце ноября, когда криптовалюта начала свой путь к рекордным значениям. В конце ноября курс биткоина был около $8000, а 7 декабря – уже $16 000, а затем, после небольшой коррекции, $19 000.

На данный момент курс биткоина находится на уровне $12 550.

Белый дом биткоина

Интересно, что Администрация Президента США в этом году не слишком часто обращала внимание на криптовалюты. После закрытия двух крупных торговых даркнет-площадок, появилась информация о том, что, якобы, Министерство юстиции США сделало это по указанию Трампа.

Ранее в этом месяце, пресс-секретарь Белого Дома, Сара Хакаби Сандерс, отвечая на вопрос о биткоине и других криптовалютах, заявила, что Администрация Президента отслеживает ситуацию в этой области.

Пресс-секретарь также сообщила, что этот вопрос поднимался при встрече Президента США и советника по внутренней безопасности, однако никаких подробностей не последовало.

“Том Боссерт, советник Президента по внутренней безопасности, поднимал этот вопрос на встрече ранее на этой неделе. Я знаю, что это то, за чем он следит”.

Согласно Майку Новогратцу, биткоиновому “быку”, это заявление говорит о том, что Правительство относится к биткоину положительно, на основании имеющегося опыта можно сказать, “что регуляторы США очень восприимчивы ко всей криптовалютной эволюции”.

Горячие новости:
Реклама