18+
CFTC подала в суд Bitfinex и Tether, после чего курс биткоина начал стремительно падать
Опубликовано:

CFTC подала в суд Bitfinex и Tether, после чего курс биткоина начал стремительно падать

Представители криптовалютных бирж Bitfinex и Tether были вызваны в суд Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), сообщает Bloomberg.

Ссылаясь на неназванный источник, Bloomberg сообщает, что повестки были высланы обеим компаниям. Новость поступила почти сразу после сообщений о том, что Tether разорвала партнерство с аудиторской фирмой Friedman LLC, при этом неизвестно, какая компания из двух была инициатором прекращения сотрудничества. Специалисты Friedman выполняли аудиторскую работу для Tether – компании, тесно связанной с биржей Bitfinex, расположенной на Британских Виргинских островах.

Представитель компаний для Bloomberg:

“Мы регулярно получаем бумаги о проведении юридических процессов от правоохранительных органов и регуляторов, проводящих расследования. Наша политика  – не давать комментариев по такого рода запросам”.

Похоже, эти новости поднимут еще больше споров вокруг токена USDT, работающего в качестве “синтетического доллара” от Tether. Критики говорят о том, что токен не обеспечен американским долларом “1 к 1”, а в последние недели он использовался для увеличения курса биткоина, в частности, в моменты слабости рынка.

Новость о повестках от CFTC совпала с падением курса биткоина, который сейчас находится на отметке $10 212. Сразу после того, как о данной ситуации стало известно, курс понизился на 11%.