18+
    Опубликовано:

    Здравствуйте, сегодня мы поговорим с вами о том как войти в криптовалюту, и как на ней заработать.

    Существует множество вариантов, давайте подробно остановимся на каждом.

    1. Частные “компании”. Хороший нафаршированный сайт со всякими калькуляторами, с прекрасным воздушным дизайном и юрисдикцией явно не российской. Какой-нибудь Шанхай, например.

    Понятно, что никакого офиса в Шанхае там нет, а “договор” который вы будете составлять будет просто для вида. Если эта “организация” захочет вас кинуть, юридически вы ничего сделать не сможете. Но так или иначе деньги они приносят. Они вам обещают 10-15% ежемесячно+какие-то фиксированные доходы от монет. В общем создают все условия, чтобы вы туда зашли, оставили свои кровные и реинвестировали. Так что же они там трейдят, и какую воду они мутят?

    Да, все вполне прозрачно, на самом деле там есть эти 10-15% и у этих “компаний” сидят трейдеры, которые на самом деле делают под 100, а то и больше процентов ежемесячно из ваших денег. Как бы это грустно не звучало, но вы такой же хомяк, коим были бы на бирже, вас стригут и здесь, только более лояльно. Не спорим, проценты хорошие, учитывая, что банально в банк под такой процент вы свои деньги не отдадите, а здесь еще и ежемесячно.

    Схема вполне рабочая, ребята собирают деньги, где то маленькие суммы, где то средние, и спокойно трейдят, забирая себе львиные доли процентов ежемесячно, и показывая вам в личных кабинетах рисованные графики. Залезть сюда довольно просто, рефов в сети полно, но мы бы не советовали. Если эти люди захотят вас кинуть, они вас кинут. Так или иначе, решение стоит за вами.

          2. Такие же организации, только там куда больший процент. Вероятнее всего обычная пирамида, где ребята просто срабатывают на разнице курсов и кому-то делают выплаты, а кому-то нет. По итогу скамятся и уходит с вашими деньгами.

    Выводы и так очевидны.

          3. Физические лица. Примерно все так же как у организаций. Только проценты явно получше. Лично мы знаем куда более крутых трейдеров, и куда более крупные проценты ежемесячно. Но как правило такие люди не берут маленькие суммы. Ибо возиться с вашими 10-15 тысячами им не особо хочется.

    Тут немного безопаснее. Сарафанное радио, все дела. И если придется кого-то найти, когда вас ВОЗМОЖНО кинут, то вы знаете имя фамилию определенного человека, а не какую-то там организацию, которая начнет вас кормить завтраками, а позже и вовсе заскамится. Также стоит учитывать человеческий фактор: с вашим трейдером может случиться всё что угодно. Но так или иначе это явно лучше организации с юр. адресом в Шанхае.

          4. Трейдить самому. Если вы только новичок, то для начала изучайте мнения аналитиков, каких либо экспертов с хороших ресурсов, таких как tradingview. Нужно придерживаться только максимально объективных анализов, прогнозов, смотреть все за и против, читать людей с рейтингами на данных ресурсах.

    Если же вы выбираете вариант попроще и юзаете разные памп-каналы, или того хуже агрегаторы памп-каналов, то вероятнее всего вы сольете свой банк. Не вы первый, не вы последний. Памп каналы делаются специально для таких как вы. Надеюсь не нужно объяснять как они работают?

     

    Теперь вернемся к нормальному трейдингу, мы дадим вам несколько хороших советов.

    • Обязательно пройдите верификацию на той бирже, где вы трейдите. Владельцам не составит труда заморозить ваш не верифицированный счет и увести деньги спустя время. 
    • Постарайтесь не держать весь банк на одной бирже.
    • Диверсификация.

    Важно распределять свой портфель по 10-15% на каждую монету. Если вы просто делаете полухолд, то сделайте 30-50% в битках и эфирах, остальное на ваше усмотрение. Какие альты купить на 2018 год мы говорили в этой статье

    • Также советуем инвестировать в какие-нибудь noname валюты из топ тридцать-пятьдесят около 10% от банка. Если они стрельнут то там будут сотни, а то и тысячи иксов, если же нет, то особо вы не потеряете, а вероятнее всего выйдете в ноль.
    • Изучайте проект и саму криптовалюту, прежде чем покупать её на бирже. Можете спросить в личке в нашем паблике ВК какой проект скамный, а какой нет. У нас есть несколько ребят, аналитиков, что ответят вам по существу.
    • Не поддавайтесь эмоциям: лучше не продать, чем продать в минус.
    • Просчитывайте каждый шаг, лучше посидите и поизучайте график, мнения аналитиков, стену из ордеров, новостной фон, а уже потом выставляйте ордер.
    • Никогда не покупайте при быстром ордере. Выставьте чуть выше суточной лоу позиции. Вероятнее всего цена туда еще опустится, и ваш ордер сработает.

    Вывод: вариант лучше, и довольно рискованный, но тут вы получаете тот самый опыт, за которым многие и пришли на этот рынок. Если делать все нормально, то вполне может получаться под 15-30% ежемесячно.

          5. Криптовалютный портфель

    Покупаете где-нибудь биток, к примеру на обменнике. Кстати о обменниках, хотим порекомендовать обменник bankcomat.com

    На данный момент мы проводим с ними небольшую коллаборацию и они специально для читателей BitJournal сделали максимальную скидку. Довольно часто курс гораздо выгоднее, чем на bestchange. Проводят операции максимально быстро 24 на 7.

    Далее указываете кошелек, который у вас уже должен быть. После перевода средств на ваш баланс собираете криптовалютный портфель и холдите его в течение года. Небольшой совет – если будете делать портфель на бирже, то ведите там иногда какую-нибудь имитацию бурной деятельности. В противном случае биржа может вас залочить. Просто иногда что-нибудь покупайте-продавайте, ну вы поняли.

    Старайтесь собирать портфель на коррекции. Желательно вообще дождаться какой-нибудь серьезной коррекции, когда биток проседает на 15-20%, что на регулярной основе с ним случается и соответственно тащит весь рынок за собой. Собрали портфель на относительных лоях и не трогайте.

    Вывод: мы думаем, что это лучший вариант для тех у кого мало опыта и кто не хочет особо ввязываться во все это.

     

    Реклама