18+
Незаконное использование криптовалют в Южной Корее: отток капитала через криптовалюты
Опубликовано:

Незаконное использование криптовалют в Южной Корее: отток капитала через криптовалюты

31 января Корейская таможенная служба сообщила, что 637.5 миллиардов вон (около $600 миллионов) в зарубежных валютах были использованы в деятельности нелегальных бирж, что повлекло за собой не отслеживаемый отток капитала через криптовалюты.

Согласно данным Корейской таможенной службы, данное расследование является частью обширного проекта южнокорейского правительства по изучению активности, связанной с криптовалютами. Напомним, что вчера, 30 января, в стране официально вступил в силу запрет на анонимную криптовалютную торговлю.

Корейская таможенная служба не стала прямо называть компании, обвиняемые в незаконном денежном обмене с использованием криптовалют, однако она указала, что с марта по декабрь 2017 года между Южной Кореей и Австралией было переведено 472.3 миллиардов вон в криптовалюте, что является большей частью предполагаемого объема незарегистрированных переводов.

Пока таможенная служба не раскрывала своих планов по борьбе с такого рода активностью, однако представители службы заявили, что в будущем они продолжат предпринимать усилия для расследования преступлений, связанных с отмыванием денег с помощью криптовалют, контрабандного ввоза нелегальных товаров, таких как наркотики, и других подобных операций.