18+
Президент Венесуэлы объявил о дате запуска pre-ICO Petro
Опубликовано:

Президент Венесуэлы объявил о дате запуска pre-ICO Petro

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, объявил, что pre-ICO государственной криптовалюты, Petro, начнется в следующем месяце.

Во время подписания WhitePaper криптовалюты в понедельник Мадуро заявил, что pre-ICO токенов начнется 20 февраля. Также Мадуро рассказал о планах использования Petro, криптовалюты, подкрепленной такими товарами, как нефть, с помощью государственной ID-карты, которая есть у миллионов венесуэльцев, передает Bloomberg.

Мадуро также сообщил, что майнинговые центры для производства токенов были утановлены в образовательных учреждениях.

“Petro окажет огромное влияние на то, как мы получаем зарубежные валюты для страны, а также на то, как мы получаем нужные нам товары и услуги со всего мира”, – заявил Мадуро.

Напомним, что идея создания токена, призванного обойти западные санкции, была объявлена в декабре.

Конгресс страны выражал оппозиционное мнение относительно идеи создания национальной криптовалюты и объявил этот проект “незаконным” и предназначенным для займов против государственных нефтяных запасов.

“Это не криптовалюта, это форвардная продажа венесуэльской нефти”, заявил один из законодателей, Хорхе Милан, назвавший также проект “отлично подходящим для развития коррупции”.

Помимо этого, 22 января американские сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес в открытом письме министру финансов, Стивену Мнучину, спросили, какие меры примет США для предотвращения запуска венесуэльской криптовалюты и ее использования для обхода венесуэльских санкций:

“Необходимо, чтобы Министерство финансов США было оснащено инструментами и правовыми механизмами для борьбы с использованием криптовалюты для обхода американских санкций как в общем, так и в этом конкретном случае”.

Однако, как мы видим, ни Конгресс, ни кто-либо другой не может повлиять на решение президента Венесуэлы, поэтому остается только ожидать выпуска криптовалюты и следить за дальнейшим ее развитием.