Фирма Sports Blockchain Chiliz намерена расширить свою деятельность в США

Фирма Sports Blockchain Chiliz намерена расширить свою деятельность в  …

Спортивная платформа Blockchain Chiliz объявила, что инвестирует 50 млн долларов в рамках своих планов расширения в США. Это развитие представляет собой значительный шаг для Чилиз, поскольку он стремится сохранить свое растущее доминирование на рынке NFT, основанном на спорте.

Основное направление

Chiliz сообщил о событии в пресс-релизе американского новостного агентства Reuters. Блокчейн-фирма также откроет офис в Нью-Йорке с целью расширения в США. Чилиз также заявил, что имеет фонд в размере 50 млн долларов для инвестирования в спортивную индустрию страны. Кроме того, компания планирует выпустить фан-токены с лучшими франшизами из 5 основных спортивных лиг США.

Говоря о развитии, Александр Дрейфус, основатель Chiliz, считает, что это важный шаг. «Мы идём в США с уже огромным опытом получения доходов в млн долларов для некоторых из крупнейших европейских спортивных организаций. В 2020 году мы раздали нашим партнерам более 30 млн долларов, но в этом году мы планируем минимум 60 млн», – отметил он.

Это поддержал Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований криптовалютной брокерской фирмы Enigma Securities. По словам Эдвардса, фан-токены достигают пика во время, когда фанаты не могут посещать игры.

Chiliz в настоящее время сотрудничает с ведущими европейскими клубами

Компания, базирующаяся на Мальте, является одной из ведущих платформ спортивных NFT в индустрии криптовалют. Она предлагает токены спортивным фанатам для участия в различных мероприятиях, включая управление и принятие решений в клубах. Затем эти токены фанатов публикуются на Binance и становятся доступными для торговли.

Токены являются источником цифрового дохода для спортивных организаций, когда глобальные доходы от спорта сократились из-за пандемии Covid-19. Chiliz в настоящее время сотрудничает с несколькими футбольными клубами в Европе. Сюда входят французские гиганты ПСЖ и испанские гиганты «Барселона».

Блокчейн-фирма недавно запустила токен фанатов с итальянским футбольным клубом Milan в рамках своих планов расширения. Это последнее событие имеет решающее значение, поскольку спортивный рынок США является крупнейшим в мире и предлагает огромный потенциал для Чили.