Может ли суд США запретить криптовалюту? Нет, если биткоин является по сути текстом

Может ли суд США запретить криптовалюту? Нет, если биткоин я …

Просмотры: 419 

Биткоин – это захватывающее путешествие в мир современных финансов, и 95% людей еще его не начали. Для многих остается загадкой, куда ведет криптовалюта, к каким горизонтам.

Многие отказываются задаваться этим вопросом. Скептики говорят о чрезмерной потреблении энергии экосистемой или о том, что государства и правительства никогда не «разрешат» биткоин.
Очевидны причины, по которым запрет биткоина невозможен.

Биткоин – это текст

Самый распространенный аргумент заключается в том, что биткоин – это текст. Все процессы в системе криптовалюты происходят на основе текстовых сообщений. Сообщения, которые отправляются между узлами сети, могут быть прочитаны людьми, их можно распечатать.

Этот аргумент имеет далеко идущие последствия. Потому что текст защищен в США – первой поправкой к конституции. Положение создано для защиты свободы слова, религии и печати. Буквально в нем говорится, что Конгресс не должен принимать любой закон, ограничивающий свободу слова. Любое регулирование биткоина не поддержит суд, потому что судьи принимают решения, исходя из конституции.

Эксперты и юристы опровергают конституционный тезис

Эта интерпретация биткоина является спорной. Юристы и эксперты опровергают его и не видят препятствий для запрета криптовалюты, даже если биткоин по сути состоит из текста.

Если когда-либо произойдет такое столкновение между сторонниками биткоина и его противниками, Верховный суд в конечном итоге должен будет принять решение. Каким оно будет – пока не ясно.