18+
Чего ждать от BitcoinCash?
    Опубликовано:

    Чего ждать от BitcoinCash?

    Трейдеры скоро смогут выбрать новую версию блокчейна биткоина

    1 августа появится новая криптовалюта. Это будет форк биткоина под названием BitcoinCash или BCC. Он имеет две главных особенности: блок размером 8 мб и отказ от SegWit.  На момент создания история транзакций у форка будет как у биткоина. 

    Каждый может получить столько BCC, сколько он имел BTC. Чтобы удвоить количество биткоинов, люди выводят BTC с обменников на локальные кошельки. Кошельки дают доступ к приватному ключу, а это полный контроль над переводами и гарантия получения новой валюты.

    Многие обменники не поддерживают BitcoinCash. Если деньги лежат на CoinBase или ItBit, вы не сможете получить BCC. На биржах Kraken и ViaBTC BitcoinСash появится автоматически. 

    Похожее произошло с Ethereum прошлым летом. В результате появился Ethereum Classic. Форк не испугает трейдеров. Оператор гейтвэя Ripple Рафаэль Олайо считает, что трейдеры не будут скидывать биткоины: "Люди хотят удвоить свои биткоины. Никто не продает BTC."

    Замешательство пользователей

    Один из создателей CryptoCompare, Чарльз Хайтер, считает две валюты с похожими названиями поводом для мошенничества. Аферисты станут продавать BitcoinCash под видом биткоинов со скидкой. 

    Что дальше?

    Рыночные аналитики полагают, что биткоин не упадет после хардфорка. Он не похож на Ethereum Classic, который отделился после года существования криптовалюты. В биткоин построена инфраструктура: вложены миллионы долларов, созданы обменники и банкоматы.

    Кевин Жу, владелец фонда Galos Capital считает разделение биткоина позитивным событием: "Разделение позволяет инвесторам выбрать технические спецификации в вложить средства только в один блокчейн."

    Некоторые трейдеры считают, что хард форк принесет с собой высокую волатильность. Этот период станет прибыльным для опытных инвесторов, но новички могут пострадать. Инвестор Винни Лингам выведет биткоины с бирж на локальный кошелек:

    "Высокие риски равняются высокой прибыли, но несут шанс серьезного ущерба для портфолио. Мне не нравится, что я вижу на рынке. Я пережду период неопределенности." Кевин Жу также советует вывести биткоины с бирж.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также