18+
На BTC-e найдены монеты, украденные с Mt.Gox
    Опубликовано:

    На BTC-e найдены монеты, украденные с Mt.Gox

    По официальному заявлению ВТС-е: Винник не входит в число сотрудников биржи, техника изъята

    Представители BTC-e официально заявили о событиях 25-го июля и последующих дней. А. Винник не был единственной целью спецслужб США. Помимо ареста Винника, ФБР-овцы добрались до техники и кошельков BTC-e.

    Как стало известно, в 11 утра 25 июля оперативники изъяли всю технику дата-центра. На серверах оборудования находились кошельки биржи и ее информационные базы. Изъятыми оказались, в том числе, «горячие» кошельки платформы, которые использовались в приводящихся на тот момент операциях. Однако частично резервы, как предполагается, хранятся и в других местах. 

    Работать по прежним интернет-адресам биржа уже не сможет, так как доменные имена сайта сотрудниками ФСБ также были изъяты. Сейчас специалистам BTC-e не остается ничего другого, как оповещать с помощью форума Bitcointalk и еще работающего аккаунта в Твиттере. 

    По словам представителей BTC-e, А. Винник – никогда не был сотрудником или руководителем биржи. Но сотрудники американской спецслужбы, если ознакомиться с обвинительным заключением, полагают обратное. Решить дело сможет только судебный процесс. Напоминаем, дело заведено в Калифорнии. 

    Возврат или восстановление финансов

    Биржа завоевывала репутацию надежного торгового сервиса на протяжении 6 лет. Но изъятое оборудование и кошельки не дают ее владельцам много шансов на продолжение успешной работы. В следующие несколько недель будут оценены потери и средства, которые могут быть возвращены участникам BTC-e. Ожидается, что попытки запуска сервиса будут повторяться в течение этого месяца. Однако если они окажутся неудачными, с первых чисел сентября пользователям станут возвращаться их средства.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X