Советник Путина объявляет о создании российской Ассоциации криптовалют и блокчейна

Выступая в рамках мероприятия, организованного локальным новостным порталом DeCenter, Герман Клименко сказал, что в ближайшие 2 недели в России возникнет российская  Ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

«Новая организация объединит участников с технологического рынка Blockchain, владельцев криптовалюты, включая майнеров, а также инвесторов, вкладывающих средства в проекты Blockchain и стартапы, основанные на криптовалюте», — прокомментировал он.

Противоречивая обстановка

В настоящее время в России все сложно с регулированием криптовалюты. Несмотря на то, что правительство активно конкурировало с Китаем за превосходство в таком ремесле, как майнинг, заместитель министра финансов Дмитрий Моисеев заявил на этой неделе, что он планирует запретить продажу криптовалют среди населения.

Он добавил, что было «трудно возразить против» случая, когда криптовалюты называют «пирамидой». Однако новоявленная ассоциация оспаривает понятие Моисеева о том, что только «квалифицированные» люди должны иметь доступ к криптоактивам.

Пресс-секретарь ассоциации, Владислав Обушинский: «Ассоциация не придерживается той же позиции и убеждена, что тема должна быть открыта для диалога с регуляторами».

«Различные льготы, среди прочего, будут доступны участникам ассоциации», — подтвердил Клименко.

«Это касается и производителей оборудования для майнинга; у них появится отличная возможность представления технологии потенциальным потребителям и возможность принятия участия в крупных государственных мероприятиях».

Двойственное отношение российских законодателей

Недавно Клименко также высказался насчет подозрений о том, что создатели международной атаки WannaCry были «детьми» из-за относительно низкого количества биткойнов, которые они собрали.

В интервью с местными СМИ в июле он сказал, что он считает, что до 30% устройств страны «заражены» вредоносным программным обеспечением, таким как “Биткоин майнинг вирус”.

Не только Москва, но и местные власти продолжают говорить о двух сторонах биткойна. Суд Санкт-Петербурга недавно запретил распространение информации, касающейся цифровой валюты, всего через несколько месяцев после успешного распространения нескольких банкоматов Bitcoin и Altcoin.

Банкоматы с тех пор исчезли, а владелец Bitlish отказался комментировать причину.


X