18+
Нашумевшая биржа BTC-е рестартовала на домене btc-e.nz
Опубликовано:

Нашумевшая биржа BTC-е рестартовала на домене btc-e.nz

Ранее администрация сообщала о том, что запуск BTC-е должен состояться на домене btc-e.nz, и вот это случилось. Однако из-за подпорченной репутации запуск происходит не столь успешно, как ожидалось.

Что примечательно, пользователи twitter жалуются на неправильное отображение депозита и различные трудности, связанные с авторизацией аккаунта.

Есть информация, что распространена следующая проблема: аккаунт блокируется из-за того, что двухфакторная аунтефикация отключается, либо на почту не приходят письма с просьбой подтвердить вход.

Накануне этих событий представители биржы сообщили, что рестарт проекта планируется проводить в 3 шага. Для начала старая биржа, с которой у пользователей уже был заключен договор, должна будет до 15 сентября перенаправить новой BTC-е персональные данные всей пользовательской базы. За рамки нынешнего законодательства России подобная практика не выходит.

Напомним, что 25.07.17 BTC-е стремительно ушла в офлайн , заявив, что биржа будет временно недоступна в связи с тех. работами в дата центре. Вскоре, несмотря на заявленное возобновление работы, сервис так и не начал функционировать. Спустя какое-то время появилась информация о том, что фиатные счета всей компании арестованы, а домен BTC-e конфисковали власти США.

Также представители биржи заявляли, что арестованный в июле в Греции Александр Винник никогда не был руководителем или сотрудником их сервиса, о чем сообщили тогда СМИ, и обещали вернуть инвесторам все потерянные средства.

После публичного скандала, представители биржы официально заявили в СМИ, что арестованный в Греции Александр Винник не является владельцем или директором BTC-е; после чего последовали обещания о возврате средств инвесторам.

X