Line запускает собственную криптовалюту

Line запускает собственную криптовалюту

Японский мессенджер Line станет одной из первых публично торгуемых коммерческих компаний, запустивших собственную криптовалюту.

О токенах

Генезис-блок LINKChain был создан 23 августа. Компания планирует выпустить 1 млрд токенов LINK, из которых 800 млн будут публично распределены, а 200 млн останутся в резерве компании.

Токены будут получать пользователи, работающие с децентрализованными приложениями, построенными на блокчейне LINK. 2 первых приложения увидят свет в сентябре, и еще около дюжины — в первом квартале 2019 года.

Также токен LINK будет добавлен на криптовалютную биржу BITBOX, принадлежащую Line. Сами токены в последствии будут использоваться в качестве платежного средства в экосистеме Line.

Line и BITBOX

Блокчейн Line и криптовалютная биржа BITBOX были запущены сингапурской дочерней компанией LINE Tech Plus PTE. На данный момент BITBOX является криптовалютной биржей, не зарегистрированной Агентством финансовых услуг Японии, что несколько усложняет процесс ее использования японскими резидентами.

В августе руководство Line сообщило о предстоящем запуске токен-фонда на $10 млн, основной направленностью которого является стимулирование развития криптовалютной и блокчейн-экосистемы.