Японская платежная платформа Rakuten купила местную криптобиржу

Японская платежная платформа Rakuten купила местную криптобир …

Просмотры: 72 

Электронная платежная платформа Rakuten из Японии, капитализация которой оценивается в $12,5 млрд, объявила о покупке местной криптобиржи Everybody’s Bitcoin.

Криптобиржа окончательно перейдёт под контроль компании к 1 октября. Стоимость сделки составила $2,4 млн, а её участниками стали дочерняя компания Rakuten — Rakuten Card Co и родительская компания криптобиржи — Traders Investement.

Продажа криптобиржи связана с её убыточностью. За прошедшие 12 месяцев она потеряла около полумиллиона долларов. Но это не остановило Rakuten от покупки, так как электронно-платежный гигант уже давно хочет войти в индустрию криптобирж. В компании верят, что со временем всё больше платежей за товары и услуги будут совершаться с помощью криптовалют

Стоит вспомнить, что четыре месяца назад Everybody’s Bitcoin получила так называемый “приказ к улучшению” от Агентства по Финансовым Услугам Японии. Регулятор подозревал, что клиенты биржи замешаны в отмывании денег и финансировании терроризма, ввиду чего он попросил биржу принять меры. В Rakuten отметили, что такого больше не повторится, и биржа в дальнейшем пройдёт лицензирование у надлежащих органов.

Ранее в этом году Rakuten объявила о планах запустить собственную криптовалюту в рамках программы лояльности, основанной на блокчейне. Еще в 2016 компания учредила Rakuten Blockhain Lab с целью исследования возможностей применения данной технологии.