18+
Блокчейн, а не биткойн
Опубликовано:

Блокчейн, а не биткойн

Генеральный директор UBS Серджио Эрмотти: “Блокчейн сыграет важную роль в преобразовании мировой промышленности”

Генеральный директор UBS придерживается позиции «Блокчейн, а не биткойн»

В недавнем интервью CNBC Серджио Эрмотти выразил свои сомнения по поводу криптовалют в целом, заявив о том, что роль этой новой технологии «ещё предстоит определить.»

Однако он высказал более чёткую позицию касательно технологии распределённого реестра, отметив, что его компания уже инвестировала в партнёрство с IBM с целью обеспечения возможности торговать на международном уровне с помощью блокчейна.

Он поведал CNBC: «Я верю, что у технологии блокчейна есть будущее, и что она сыграет важную роль в изменении и преобразовании нашей промышленности.»

Таким образом, Эрмотти встаёт в один ряд с Джейми Даймоном и Уорреном Баффетом, выразившими недоверие как к биткойну, так и к криптовалютам в целом. Он также заострил внимание на разделении подобных биткойну блокчейнов «без правил» и банковских альтернатив.

Совместный проект UBS и IMB называется Batavia. Он был создан в рамках платформы Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.

IBM недавно объявили, что Bank of Montreal, CaixaBank, Commerzbank и Erste Group также присоединились к работе над ним в этом месяце.

X