New Waves Capital: Альткоины с малой капитализацией имеют наибольший потенциал к росту

New Waves Capital: Альткоины с малой капитализацией имеют наибольший потенциал к росту

Криптоинвестиционный стартап New Waves Capital, запущенный в июле этого года, заявляет, что альткоины с небольшой капитализацией имеют наибольший потенциал к росту. В компании считают, что нынешний медвежий рынок заставил большую часть инвесторов переместить свои средства в биткоин, но когда быки снова возьмут верх, альткоины выиграют больше всего.

Эффект медвежьего рынка

Согласно докладу, опубликованному Yahoo Finance, медвежий тренд не привел к выходу из игры значительного количество инвесторов, а даже наоборот — многие из них начали инвестировать в криптовалюты значительно больше.

Эрик Кампбелл, исполнительный директор компании, отметил, что инвесторы, впервые вошедшие на рынок во время медвежьего тренда, больше предрасположены к долгосрочному инвестированию. Стоит напомнить, что нынешний затяжной медвежий тренд привел к тому, что курсы большинства криптовалют сейчас намного ниже, чем во время их пиковых значений. Некоторые коины за этот год потеряли в цене более 90%.

Биткоин, флагман криптовалют, с начала года упал на 54%, а следующие за ним Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash сейчас стоят на 74%, 78% и 82% меньше соответственно.

О New Wave Capital

New Wave Capital помогает инвестировать в криптовалюты не только аккредитованным инвесторам, но и “простым людям”. Самая базовая стартовая опция компании стоит всего $100 и позволяет инвесторам инвестировать в 15 криптовалют. Перестановки в портфолио компания производит каждый год основываясь на собственном анализе. На данный момент большую его часть составляет биткоин, но Кампбелл тем не менее уверен в том, что многие альткоины в будущем ждет взлет.

“Во время медвежьего рынка большая часть людей перекладывает свои деньги в более стабильный и качественный актив, коим и является биткоин. Но все же стоит быть более дальновидными: если вы собираетесь инвестировать на долгий срок, стоит уделить внимание альткоинам. Важно понимать, что коренные изменения не происходят по щелчку пальца и требуют времени”, — отмечает эксперт.

Директор по закупкам компании Альберт Чен также добавил, что тренд на так называемый “блокчейн без биткоина” подходит к концу, так как эта технология “сложна в настройке и абсолютно необязательна, если только данным не требуется действительно непробиваемая защита”. По его словам, если компания разрабатывает децентрализованный продукт просто потому что он децентрализованный, большей части потребителей это не будет интересно.