В Индии будет разработан запрет на использование криптовалют

В Индии будет разработан запрет на использование криптовалют

После нескольких месяцев путаницы, вызванной осторожностью и неспешностью индийских властей, местные регуляторы решили обсудить запрет на использование “приватных” криптовалют, вроде биткоина.

В ходе 19-ого по счёту собрания Совета по финансовому развитию и стабильности, который возглавляет министр финансов страны Арун Джайтли, обсуждались в основном криптовалюты. Согласно выпущенному правительством пресс-релизу, внутриправительственный Комитет, которому было поручено разработать законы, регулирующие сферу криптовалют, предложил попросту запретить использование цифровых активов в Индии.

Выдержка из пресс-релиза гласит:

“Комитет высокого уровня после обсуждения криптовалют поручил Совету по финансовому развитию и стабильности разработать законодательную основу для запрета использования криптовалют и продвижения технологии распределенного реестра (блокчейна)”.

Этот запрет может означать запрет криптоторговли или запрет на использование криптовалют для платежей, но вряд ли гражданам Индии будет запрещено владеть криптовалютой. Впрочем, крипторговля в Индии почти сошла на нет, после закрытия одной из крупнейший отечественных бирж и апрельского запрета местного Центрального банка на предоставление криптобиржам банковских услуг.