Итоги 2017 года!

Новости криптоиндустрии были одной из самых горячих и обсуждаемых тем по всему миру!

Биткоин, альткоины, блокчейн проникли в головы людей и не давали многим нормально спать ночами! Криптовалютный рынок наконец-то начал получать признание в обществе, несмотря на то, что на сегодняшний день многие еще не воспринимают всерьез цифровые деньги.

И сегодня, 31 декабря, в самый волшебный и волнительный день в году, мы хотели бы подвести некоторые итоги уходящего года в криптовалютной сфере и определить, с чем же мы войдем в 2018 год, и какие перспективы нас ждут!

В течение 2017 году количество людей, интересующихся криптовалютами, невероятно росло. От этого росли и курсы коинов, и их количество, и совокупная капитализация рынка.

За период с 1 января по 31 декабря 2017 года капитализация криптовалютного рынка выросла в 33 раза! С уровня $17,7 млрд до $588 млрд сегодня. На увеличение данного показателя играли не только медийность биткоина, но и поддержка криптовалют серьезными финансовыми организациями, биржами и пр. Также рост рынка значительно ускорился благодаря CBOE и CME Group, которые запустили в декабре торговлю биткоин-фьючерсами.

К слову, о биткоине. Для него этот год был, вероятно, самым знаковым за всю его историю! Курс первой криптовалюты буквально каждую неделю, а то и каждый день, достигал новых вершин. С первого января 2017 и отметки $1 000, он добрался до $20 000 уже к последнему месяцу года.
Однако после стремительного подъема последовала глубокая коррекция, потеря 50% стоимости и новый взлет. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $13 500, по данным Coinmarketcap.

На сегодняшний день биткоин стал намного ликвиднее, чем был раньше, поэтому его высокая волатильность становится все более маленькой проблемой.

Динамика курсов альткоинов

Абсолютное первенство среди альткоинов к 31 декабря взял Ripple, достигнув за несколько финальных дней 2017-го второго места в рейтинге коинов! Его стоимость за год выросла на 24 799%, по данным blocklink.info!

Однако помимо Ripple, стоит также отметить и другие криптовалюты. А именно DASH, Ethereum и Litecoin.

Инвестирование в цифровые активы на сегодняшний день стало намного выгоднее, чем в какие-либо другие продукты или акции крупных компаний. Подобное долгосрочное вложение сделать еще не поздно. Напомним, что специально для тех, кто включился в данную тему совсем недавно, мы написали статью об инвестировании в криптовалюты именно в этот период времени. Думаем, что в новогодние праздники у вас найдется время для того, чтобы ознакомиться с данным материалом и вложить N-ную сумму в коины.

Что же нам ожидать от криптовалютного рынка в 2018 году?

Многие эксперты и финансовые аналитики уже сделали свои прогнозы, и цифры в них прилично разнятся. Но одно мы можем сказать сегодня точно: большинство из них уверено в том, что биткоин и альткоины будут расти в следующем году. 

Напрмиер, Том Петерфи и Дейв Чапман уверены в том, что биткоин достигнет $100 000 и финансовые институты начнут более усиленно внедрять данные технологии в свою деятельность. Майк Новограц заявил, что первая криптовалюта порадует ее владельцев отметкой в $40 000, а Ethereum ожидает увеличение в 3 раза. Знаменитые братья Уинклвосс уверены даже в том, что криптовалюты, именно биткоин, смогут с легкостью притеснить авторитет золота.

Если обобщить все вышепеечисленные мнения, можно сделать вывод о том, что большинство успешных бизнесменов и финансовых аналитиков уверены в том, что биткоин и другие криптовалюты еще в начале своего пути.

Следует также отметить, что, несмотря на децентрализованность большинства криптовалют, власти государств все таки оказывают значительное влияние на них. В большинстве случаев, путем создания нормативной правовой базы, регулирующей данную сферу.

Большое количество государств уже успели легализовать криптовалюты и начали активное внедрение их в жизнедеятельность различных сфер общества. Россия же находится еще только на полпути к цели. Однако Владимир Владимирович Путин обещал, что уже к 1 июля 2018 года в России будут оформлены и подписаны все необходимые документы и будет издан закон “О цифровых финансовых активах”, которые впервые был рассмотрен несколько дней назад Министерством финансов РФ.

Все российское крипто-сообщество, затаив дыхание, ждет вердикта властей и готовится принять те ограничения, которые будут закреплены в законодательстве. А пока, еще пол года, как минимум, мы можем жить спокойно, не уплачивая налог на добычу или вывод крипитовалюты.

2018 год обещает быть интересным, как вы уже наверняка успели понять! И мы с удовольствием обещаем следить за всеми новостями из мира криптовалют, ежедневно оповещая вас о самых интересных и важных событиях!

Редакция Bitjournal.media желает вам счастливого Нового года, успешных вложений, растущих курсов и просто хорошего настроения!

Мы рады, что вы с нами!


X