18+
Падение криптовалютнго рынка – явно не тот подарок на новый год, которого все хотели
Опубликовано:

Падение криптовалютнго рынка – явно не тот подарок на новый год, которого все хотели

Топ-3

В пятницу и субботу криптовалютный рынок испытал серьезное падение. Все коины теряли свою ценность. Из 20 крупнейших криптовалют выросли более чем на 10% всего три –  Cardano, Qtum и Neo.

С другой стороны, биткоин упал с наивысшей точки, которая была достигнута в пятницу ($15 266) до $12 350 в субботу.

Для первой и крупнейшей криптовалюты последние 2 недели были крайне волатильны: 17 декабря был достигнут рекорд – $20 000, но уже на следующий день началось падение, и к моменту написания этой статьи, биткоин просел на 32%. Последние падения также выглядят, как продолжение тренда, и пока не видно признаков восстановления.

Ripple, недавно обошедшая Ethereum по рыночной капитализации, заняв второе место в рейтинге криптовалют, также не избежала падения в последние дни этого года. За последние 2 дня курс этой криптовалюты уменьшился примерно на 20%. Сейчас стоимость Ripple составляет $1.86.

К счастью для держателей Ethereum, падение этой криптовалюты не было столь драматичным. Уменьшение на 11%, с $769 до $685, выглядит значительно более благоприятно, чем динамика Bitcoin и Ripple. За последние 24 часа также имело место небольшое восстановление курса (на 2.22%).

Тем не менее, для Ethereum 2017 год выдался хорошим – курс криптовалюты вырос с $8 в начале года до рекордной высоты в $750, и на данный момент создается впечатление, что это совсем не предел, и динамика будет сохраняться.

Альткоины

Курсы других криптовалют, таких как  Bitcoin Cash, Litecoin, NEM, Dash, Monero, за последние 2 дня тоже ощутимо просели. Для большинства коинов 2017 год выдался крайне положительным, а потому можно предположить, что нынешнее падение является лишь временным отклонением от курса, и в будущем прогресс будет возобновлен.

На момент написания статьи большинство криптовалют начали расти, или же замедлили свое падение.

Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео