18+
Amazon BitJournal > Amazon

Amazon

Все больше компаний-гигантов или инвестирует в блокчейн-проекты ,  или получает патенты на разработку собственных технологий.  Проникновение крупнейшей e-commerce компании Amazon на рынок блокчейн уже произошло.

Amazon по­сто­ян­но за­пус­ка­ет новые сер­ви­сы на платформе Amazon Web Services (AWS), идя в ногу с развитием  но­вей­ших тех­но­ло­ги­й. AWSдочерняя компания, предоставляющая в аренду свои облачные сервера для частного использования физических лиц, компаний и правительств. В про­шлом году вы­руч­ка под­раз­де­ле­ния Amazon AWS вы­рос­ла на 43%, до 17,5 млрд дол­ла­ров, и со­ста­ви­ла 10% от при­бы­ли.

Свежий проект Amazon  Blockchain Templates на базе AWS создан для упрощенного мгновенного создания блокчейн-проектов на основе уже готового шаблона. Система развернута на  популярных платформах Ethereum и Hyperledger Fabric.

Частое использование Ethereum крупными организациями  объ­яс­ня­ет­ся на­ли­чи­ем смарт-кон­трак­тов. С их помощью можно управлять цепочкой поставок, страхованием, отслеживанием удостоверений , уско­рять меж­ду­на­род­ные транзакции.

Также совместно с блокчейн-инкубатором ConsenSys  реализуется новый проект Kaleido.  Его цель – дать возможность пользователям начать с нуля или усовершенствовать при помощи блокчейн-технологий  уже имеющийся бизнес без существенных финансовых и временных затрат.В перспективах ожидается, что такой коммерческий гигант выпустит свою криптовалюту, которая представит серьезную угрозу  биткойну.